※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F'Baby…♡
子育て・グッズ

お子様が胃腸炎で発熱し、嘔吐や下痢がない場合の体験談を教えてください。

お子様が胃腸炎に罹られた時の体験談を教えてください💦

本日お昼頃発熱し、病院に行ったところ
胃腸炎と診断されました。

発熱後、1度だけ普段よりも若干柔らかい便が1回出たのみで
嘔吐、下痢はなく、症状としては発熱のみです。

胃腸炎は嘔吐、下痢がメインなイメージですが、
発熱のみで、嘔吐、下痢症状がないパターンの胃腸炎を経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は嘔吐だけ、下の子は下痢だけでした

子供ではないんですが、私が発熱だけで、夫は嘔吐・下痢・発熱の症状でした😣

• F'Baby…♡

F'Baby…♡

コメントありがとうございます!
    発熱だけのパターンもなくはないんですね…🤔
    お腹の音を聴診器で聴いたり、触ったりして、胃腸炎だと診断されたので、下痢がそろそろ来るのか?と構えたのですが、
    食後も特に変化なくて💦
    ただ熱だけは高いので、もはやインフルとか別の風邪なんじゃないかな?と疑っています😂

ご主人全部出てしまったのですね…ちなみに我が家も家族全員罹った場合、夫が一番重症化します😅

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回、初の胃腸炎だったので嘔吐や下痢くるかドキドキでした😣
    私も検便検査とかなく聴診と触診のみで
    最初は上の子で、次に下の子と私だったので先生は胃腸炎って診断されました

同じですね😂

• 3月26日