※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
妊娠・出産

高位破水について不安を抱えている女性がいます。妊娠13週で、茶おりと水っぽい分泌物があり、受診したが詳しい検査はなく、心拍は確認されたものの、適切な対応がされなかったことに不安を感じています。これはおりものなのか、破水なのか、どう思われますか。

高位破水について

今13wです。転院先を探していて、まだ最寄りの婦人科受診中です。
初期からずっと、ぴんくやちゃおりがあり張り止めを飲んでます(ダクチル)

今日朝から、ドバッとおりものシートに出る感覚があり
すぐ変えに行くと
真ん中に茶おりプラス、周りに水が広がった後のような感じで…

日中3回ほどありました。
尿漏れなのか?おりものなのか?
破水なのか?

受診しましたが、エコーで袋をみただけで
ここに羊水入ってるから!と。
リトマス紙みたいな検査もなく
おりものだと思う
心拍もあるから大丈夫!とだけ言われて
安静にするよう言われました。

内診も1分ほどで、じっくりみてくれたわけでもなく
赤ちゃん自体も写してはくれず…
心拍音だけ聴かせてくれました。

適当で笑
腹と腹痛もあり
水っぽくて
ほんとにおりものか?
と不安です。

コメント

はじめてのママリ

私は高位破水で同じような感じでした
羊水かどうか検査し、羊水だったため即入院となり翌日に出産となりました
破水であれば感染症などの心配もありますよね
羊水かどうかの検査してないのが気になります
そちらの病院に電話してその時の状況と羊水かどうかの検査をされていたかどうか確認されてから、されてないようなら再度受診されたほうが安心だと思われます
何ごともありませんように

はじめてのママリ🔰

私も先週、寝起きに鮮血と水が混ざったようなものがなかなかの量出てきて、診察時間外でしたが、病院に電話したら「すぐに来て!そのまま入院になると思うからある程度の荷物も持ってきて!」と。

そのまま入院になりました。

破水かどうかを判断するには、一回見ただけではわからないようで、毎日毎日、膣内の検査と、数回の血液検査、白血球の数値が高めだったために抗生剤の点滴、、、あらゆる処置をされました。
リトマス紙の検査もありました。
羊水の量が日に日に減っていないかもじっくり診てもらいました。

結果、破水ではなかったのですが、9日間の入院となりました。

他に診てくれそうな病院はないですか?
私も心配です!
安心できるまで検査してもらうことをおすすめします!