※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ🍎
妊娠・出産

バースプランの提出が近づいており、お産や育児についての希望が思いつかないため、何を書くべきかアドバイスを求めています。

バースプランの提出が迫ってます💦

・お産について心配なこと
・育児についての希望

の欄が全く思い浮かびません。゚(゚ ◜ᴗ◝゚)゚。
せっかくなので何か書きたいのですがこれは書いてた方がいい!とかありますか??

コメント

きさ

育児についての希望は、母乳で育てたいとか、完ミで行きたいとかの強い希望があれば書いたほうがいいと思います。

• あぽ🍎

あぽ🍎

やはり母乳かどうかですよね🤢
    ミルクか母乳のこだわりも全くなく困り倒してます💦

• 3月26日
🦩

生まれた時の体重の写真撮ってほしいと書きました!
当たり前に撮ってもらえるものだと思ったので、提出する時に産院に聞いたらバースプランに書いてないと撮らないよ!と言われて書きました!
個人的には産声残しておけばよかったかなあと思います。。

みんなどんなの書くのか先生に聞いたら、胎盤を見たいと希望される方がいるかな〜とのことでした😊
あと、バースプランしっかり書かなくてもその場で言えば可能なことであれば対応するとも言ってくれましたよ!

出産楽しみですね😊

• あぽ🍎

あぽ🍎

ええ!そうなんですね!
    てっきり勝手に撮ってくれるのかと思ってました、、、!😳
    書いときます✏️

• 3月26日
あすか

お産の時は助産師さんに優しく励ましてほしい
母乳育児を頑張りたいけど母乳がちゃんと出るか不安
みたいなことを私は書きました✨️

私もお産をする前はいろんな方の出産レポをたくさん読みましたが、「先生から『そんないきみ方をしたら赤ちゃんが苦しいだろ、ヘタクソ!』と怒られた」というのを見て、バースプランに「優しく励ましてほしい」と書きました😅
「母乳育児を頑張りたい」とも書きましたが、産後あまり母乳が出ず、夜中に赤ちゃんがずっと泣いていて困り果ててナースステーションに「ミルクをください」と言いに行ったところ、「え?あなた母乳育児したいって書いてあったよね?ミルクあげてもいいの?ふーん、まぁあなたが良いなら良いけど」と言われて「母乳育児したかったけど、出ないんだから仕方ないじゃん...」と悲しくなりました💦
私が産んだ病院は母乳マッサージを希望者に有料でやる感じでしたが、もしあぽさんが産後に母乳マッサージを希望されているなら、それもバースプランに書いておくと良いかもしれませんね☺️

• あぽ🍎

あぽ🍎

きゃー!怒られたくなさすぎます。゚(゚ ◜ᴗ◝゚)゚。
    わかんないのにそんな言い方しないで、、、って変な方に気持ちが曲がっちゃいますよね( ;ᯅ; )
    優しくしてくださいって書いときます✏️笑

• 3月26日
ママリ

2人目のへその緒を切りました!
体重の写真を撮りました!

• あぽ🍎

あぽ🍎

へその緒を切ることもできるのですね!貴重な経験になりそうですね!素敵な意見ありがとうございます🫶🏻

• 3月26日