※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

ランドセルに入れる折りたたみ傘はどのタイプが良いでしょうか。持ち手がしの形の傘は邪魔になるか心配です。

ランドセルに入れておく折りたたみ傘はどういうものがいいですか?
西松屋に見に行ったら持ち手がしの形の傘しかありませんでした。娘はそれでいいと言っていたのですが、ランドセルに入れていたらしの曲がった部分が邪魔になるのでは?と思ってしまいます購入せず、、
持ち手が少し丸くなってる真っ直ぐのタイプの方がいいですかね?

コメント

ママリ

3コインズとか100均とか真っ直ぐタイプ結構ありますよ!
うちはすぐなくすし壊すしで、100均で買ってます😅

• ワーママ

ワーママ

100均にもあるんですね😳!見てみます🙇‍♀️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ランドセルに折りたたみ入れるんですか?うちの子は多分畳めない。
置き傘とかじゃないんですねー👀
地域によって違うのかな。

• ワーママ

ワーママ

周りの小学生ママに聞くと皆折り畳み傘は絶対入れてるとのことでした🥺

• 3月25日
ゆう

折りたたみ持たせてる子居ないです!
学童の子は置き傘あるし、学童ない子は降りそうなら朝から普通の傘持っていってます!

• ワーママ

ワーママ

こちらは皆さん持たせているようです🥺

• 3月25日
ぽん

うちはしの形の傘使ってます。
ランドセルには入れずに、ランドセルのサイドにリコーダーや折り畳み傘が入るようなサイドポケットをつけています。
途中で雨が降ってきても、ランドセルの中だと重いので取り出すのが困難で、すぐ使えるようにサイドポケットを買いました。。

• ワーママ

ワーママ

サイドポケットなんてあるんですね😳!
    ランドセルの中で邪魔になるよなーと思っていたので助かりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日
  • ぽん

ぽん

お友達がランドセルのオプションでついてる子がいて、うちも似たようなのが欲しいと思って探しました😊
    クツワってメーカーのを使ってます。

• 3月25日
  • ワーママ

ワーママ

どうしてもランドセルに入れるという考えしか浮かばなかったので目から鱗です😳
    クツワですね!真似させていただきます🥺

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

小さい子は畳むの難しいので購入するならワンプッシュで開閉できる折りたたみ傘がいいと思います!
折りたたみ傘は学校から指定されてるのでしょうか?
荷物多くて筆箱入れるのも一苦労な日もあるし、持ち手関係なく折りたたみ傘なんてずっと入れておけるのかなって思いまして😅

• ワーママ

ワーママ

指定ではないですが、徒歩で40分ほどの場所の為皆折り畳みを持って行ってるとのことでした!
    ワンプッシュ探してみます🙏

• 3月25日