※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

男の子2人の母親が、女の子を育てたい気持ちと出産の不安、旦那の意向、年齢、金銭面を考慮しながら次の子を考えるべきか悩んでいます。

3人目悩んでます。
男の子2人いるのですが、女の子育ててみたいという気持ちがなくなりません😭
でも次も男の子の可能性もあるし、
2人とも帝王切開での出産で医師に子宮が薄くなってると指摘もされ身体のことも不安。
育児もちゃんとやれているかわからない。
まずまず旦那はこれ以上子どもは欲しくないそうです。
金銭面や年齢も30半ばだし諦めるのがいいのかな~と頭ではわかってるのですが、女の子見るとやっぱり羨ましい(笑)
みなさんなら次の子考えますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上2人男の子で女の子ほしい!と思いましたが、結局3人目は諦めました😂
ママリさんがおっしゃっているのと同じで、3人目の子どもがほしい!なら妊活しましたが、女の子がほしい!ならまた違う気がして…笑

たぶん産まれちゃえば男の子3人でも絶対かわいいのですが、女の子が欲しい願望は結局満たされないままなので、それなら今いる2人を可愛がろう!って感じです☺️

はじめてのママリ🔰

次が男の子でもいいから3人目欲しいってなってから妊活したがいいと思います💦あとは子宮的にあと1人大丈夫なのか💦
育児はどうにかなるし年齢も今の時代まだまだ大丈夫だと思います!!ただ何より旦那さんが反対なら説得が大変そうですね😅

はじめてのママリ

2人とも男の子で女の子ほしかったのですが3人目も男の子でした😂

周りの子も女の子欲しい子が多いです。授かれただけでも奇跡ですが女の子育てたい気持ちは消えなかったです。

りゅう

私も女の子欲しかったですが3人ほしかったので迷わず3人目産みました
1人目から帝王切開です
しかも緊急帝王切開でした、3人共🤣

チョコ

お気持ち痛いほどわかりますー😭
女の子の服や小物って何を取っても可愛いですよね。
それを視界に入れないようにして、男の子の服に一直線してました。。
女の子がいるママが羨ましくて、毎日そのことばかり考えて。。子供は二人でいいと言う旦那に対してイライラしたりしてꉂ🤣
今回は予定外の妊娠出産で女の子でしたが、男の子でもすごく嬉しかったと思います。なにせ、我が子は男でも女でも可愛い!!次の子もぜひ!説得して協力してもらってほしいです!

はじめてのママリ🔰

私も女の子ほしくて。このまま2人のまま終わったら後悔する、お金は働けばなんとかなる、で3人目。見事に男の子。女の子ほしかった夢は叶わなかったけど3人目産んでやっと諦めついた感じです🥹でも産まれれば可愛いしこれが最後の赤ちゃんって思うと愛おしくて日々大切にしたいなって思います。産めるのも子育てできるのも今しかないと思ったらこの先の長い人生後悔するよりよかったかなって思います。人生一度きりだし!なるようになります!