乳癌のしこりについて不安を感じています。健康診断で楕円形の黒いものが見つかり、触るとコリコリした感触があります。乳房線維腺腫の既往もあり、他の方の経験を知りたいです。
乳癌のしこりってどんな感じなんでしょうか?
本日健康診断にて、お胸のエコーをしたんですがそのとき写真?みたいなの撮られてて、サイズとかも測られてて、綺麗な楕円形?の黒っぽいものを写真に撮られていました。なんとなく測られていたサイズ的には1センチ?くらいでした。もしかしたらって考えてます。
写真で撮られていた部分を触たところ、少しコリコリ?ってした感じのしこりがありました。ビー玉?みたいな感じで硬くはなく、つるんとしていて上下左右に動きちょっと固めです。
ただ、子供を出産して1年10ヶ月?ぐらいたちますがいまだに絞ると母乳がでます。めちゃくちゃ少量です1滴?ぐらいです。血は混じってません。
去年の健康診断でもどちらの胸かはは忘れましたが乳房線維腺腫があったみたいです。
こればっかりは検診の結果が出ない限りなんとも言えませんが、不安で仕方ないです。
乳がんと診断された方や疑いがあった方どんな感じのしこりでしたか?
- はじめてのママリ🔰

ももち
楕円形なら、嚢胞とか良性のものだと思います。
エコーにうつるものがいびつだったり、癌を触らせてもらったことがありますが、石のようにカチカチでした。

はじめてのママリ🔰
私もエコーで乳腺繊維線腫と言われ1年に1回定期検診してます。
私の場合はこりこり動きます。医師からも、繊維腺腫はこりこり動くのと、チクチク痛みを伴いやすいと言われました。
生理前はよくチクチク痛みます。
繊維腺腫が癌化することはなく、癌とは別物のようです。
しこりがあるのはやっぱり気持ち的に不安になることが多く、定期的にお風呂入る時などに自分で触って変なしこりがないか確かめてます💦
コメント