コメント

なめっこ
2人目が生理痛くらいの痛みが7-8分間隔で1時間以上続いたので病院に連絡したところ、来てくださいと言われたので行きました
そのまま入院して10時間後くらいに産まれました
なので、繋がるまで病院に連絡して判断してもらったほうがいいと思います

みつママ
私はそんな感じで
張りが10分以内で続いてたので病院行ったら
緊急入院になりました。
病院電話出てくれるまで電話し続けた方がいいと思います!
-
ひよこ
そうなんですね😭😭
今かけてます!- 18時間前

はじめてのママリ
軽い痛みで、10分間隔。
産院着いたら子宮口9センチ開いてたことありました😅
きっともうすぐですね😊
頑張ってください!!、
-
ひよこ
そうなんですね。。
電話つながったのですが、まだ様子見でいいとのことですが、迷いどころです😓😓- 18時間前

はじめてのママリ🔰
病院につながられたようで良かったです😊
10分“以内”おきのお腹の張りということですが、本陣痛であればほぼキッチリ等間隔であります!
あと、ひよこさんご本人がお電話でお話しましたでしょうか?
産院の看護師さん、助産師さんは、どのくらいご自身で会話が出来るかや呼吸などを電話で聞き取っています!!
産院で大丈夫と言われたら大丈夫だとは思いますが…心配であれば、子宮口見てもらいたくてといって受診するのもアリだと思います!!(受診で保険きかないのでかなりお金はかかりますが💦)

ひよこ
皆さんありがとうございました!
前駆陣痛?だったようでまだ本陣はきてません💦
少し張りも落ち着きました!
不安だったので軽いから大丈夫と判断してしまいそうでしたが、軽くでも本陣痛につながることもあるのは知らなかったので、これからは病院に繋がるまでかけて相談してみます!
回答助かりました🙌
ひよこ
了解です!今繋がるまでかけてみてます!!
陣痛くらいじゃない軽い痛みでもそう言った場合があるんですね💦