このまま過保護だなって思ったままさんいましたか?どんな感じでしたか?
このまま過保護だなって思ったままさんいましたか?どんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰

チャグチャグ
まるで離乳食中の子どもにしてあげるように、小学3年生の息子さんの口や手を拭いてあげていたママさんですね。別に息子さんの手が塞がっていたわけでもないのに。息子さんも拭かれるがままでした。
ま、義姉なんですけどね。

はじめてのママリ🔰
過保護とはちょっと違うかもですが💦
不妊治療で40代の高齢出産のママで、複数名で話していても、常に自分の子の話にもっていくママは、お子さんが大事で大事で仕方ないんだろうなと思ってます!!

まこ
子ども関係の仕事してます。
異常なほど子どもの体調を気にする親。毎日、胸の音が〜咳が〜と報告があり気をつけて見ていてください!と下線付きで書かれていました(笑)そんなに気にするなら休めばいいのに…。
あとよくあるのはちょっとしたケガで不機嫌になる親や子どもの言うことを100%信じる親。でもそういう子ほどガサガサしていたり会話が未熟なタイプで困ります😵子どもは悪くないだけになんだかなーです。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんとかですかね…?
食べ物とかはどうでしたか??
知人の子が3歳の子で給食にガトーショコラが出る!ってなっと時に「うちの子にはあげさせないでください!!」って言ったって言ってて…
そうゆうままさん多いんですかね?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
会話が未熟な親って事ですかね…🤔💭
- 3月25日
-
まこ
保育士です🙇♀️
会話が未熟〜というのは子どもがまだお喋りが上手じゃなかったり、きちんと正確な情報を含めて親に話を伝えられないのに子どもの言うことだけを信じてクレームしてくるという意味です。言葉足らずですみません💦例えば友だちとケンカしてお互い手を出していたのに「〇〇くんに叩かれたー」という言葉を鵜呑みにして「叩かれたと言ってます。近づけないでください!」とか🙂↕️
食べ物関係もありますね😵チョコは食べさせてないのでやめてください!とかアレルギーや乳糖不耐症でもないのに牛乳はやめてとか言う保護者いました🙂↕️正直他の子みんな食べてるから欲しがるしアレルギーじゃないのに除去対応しなくちゃいけないのはかなり手間です😔- 3月25日

はじめてのママリ🔰
絵の具と手を使うイベントのはずなのに「手が汚れちゃうからお母さんが絵の具入れてあげるね」と赤、青、黄色しか入れてなくて
将来想像力とか選択権、判断力とか自分の使いたい色も選べないのかなとちょっと心配なりました
飲み会のあと22時でも23時でも迎えに行ったり
37にもなって実家に住み、家賃、光熱費等一切お金を入れず、
寒い日には「寒いから着て行きなさい」と言ったり
やりたい放題、親に文句言い放題の
義弟に対してなにも言わない義母は
過保護だなと思う

はじめてのママリ
所謂“叱らない育児”してるつもりだと思うんですが、とにかく我が子しか見えてないという感じでしたね。
児童館のプール遊びで赤ちゃんが飛ばした数滴の水飛沫に泣き出したときも「嫌だったねぇおぉヨシヨシ」
充分に歩ける年齢+近距離なのに「疲れてると思うから〜」と幼稚園にベビーカーでお迎えに行く
4歳の我が子が靴履いたら「ありがとう」
そこの子がうちの子のおもちゃを取っちゃったシーンでも「欲しかったんだねぇ〜我慢できて(?)えらいねぇ〜」
児童館行こうと向こうから誘ってきたのに当日約束の時間を過ぎてから「うちの子が行きたくないと言い出したからやめときます😊」
コメント