
コメント

はじめてのママリ🔰
醤油麹漬け唐揚げはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
うちは
醤油
水
みりん
酒
にんにく
しょうが
が定番です☺️
目分量なのでいつも微妙に味が違うのも楽しいです🤣
-
ままり
うちとほとんど一緒です!!
割合決まっていますか??- 10時間前

はじめてのママリ🔰
醤油、みりん、にんにく、麺つゆでいつも味付けしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
鶏肉と上記の調味料をジップロックに入れて、1時間くらい冷蔵庫で放置してます!
- 10時間前
-
ままり
麺つゆ!入れてみます!
- 10時間前

miffy
母のレシピを受け継いで、
醤油・酒・にんにく・しょうが・ごま油です!
なかなか母の味には追いつけませんが🤣
-
ままり
ごま油入れるんですね!!
入れてみます!- 10時間前

まり
目分量でいつも味違います😂
鶏もも肉を袋に入れて、
醤油、酒を同量か醤油多めぐらいで鶏もも肉全体が浸かるというか、袋の空気を抜けば行き渡るぐらいの量入れて、生姜は適当に入れて、もみもみして冷蔵庫でしばらく寝かせてます!
あとは小麦粉と片栗粉半々ぐらいで袋に入れてフリフリして、仕上げにさらに片栗粉まぶしてから揚げてます!
-
ままり
味付けは醤油、酒、しょうがですね!
シンプルで美味しそうです!- 10時間前
-
まり
しっかり醤油味って感じです✨
ここのコメント欄を見て、今度はみりん入れてみようと思いました🤣笑- 9時間前

すりごま
私も塩唐揚げの方が美味しくできますが、この前適当に作って大好評だったのが、
醤油2
酒 1
にんにく 大さじ2
生姜 大さじ2
塩胡椒
でした!
王道が1番なのかも...と思いました😂
あと片栗粉を満遍なくつけて、揚げるときに一気に揚げずに程よく鍋にいれました!笑
ちなみに2kgの鶏肉使いましたが大人2人、唐揚げ大好き3歳児1人で2日目にはなくなりました😂
-
ままり
結局シンプルなのがいいんですかね!?
唐揚げってすぐになくなりますよね😂😂味見で全部食べそうになります😂😆- 9時間前
-
すりごま
私はついついお惣菜に頼りますが、揚げたてが美味しいのか味付けが良かったのか、、😂
いつも醤油少なめにしてたんですけど、やっぱり多めに使って美味しかったです🥹✨✨- 9時間前

🌹HANA🌹
目分量ですが、
醤油
酒
ごま油
鶏がらスープの素
すりおろし生姜
すりおろしにんにく
塩コショウ
で作ってます😊
にんにく多めに入れるとパンチのある唐揚げが出来ます!
ままり
醤油麹!今度買ってみます!