※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

唐揚げを週1回作る女性が、特に醤油のレシピに悩んでいます。おすすめの唐揚げレシピはありますか?

唐揚げが好きで週1ぐらいで唐揚げを作るのですが、
中々これ!といったレシピにたどり着きません、、、

塩唐揚げは割と美味しくできるのですが、
特に醤油が微妙です、、、

みなさんおすすめの唐揚げレシピありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

醤油麹漬け唐揚げはどうでしょうか?

  • ままり

    ままり

    醤油麹!今度買ってみます!

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちは
醤油

みりん

にんにく
しょうが

が定番です☺️
目分量なのでいつも微妙に味が違うのも楽しいです🤣

  • ままり

    ままり

    うちとほとんど一緒です!!
    割合決まっていますか??

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

醤油、みりん、にんにく、麺つゆでいつも味付けしてます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏肉と上記の調味料をジップロックに入れて、1時間くらい冷蔵庫で放置してます!

    • 10時間前
  • ままり

    ままり

    麺つゆ!入れてみます!

    • 10時間前
miffy

母のレシピを受け継いで、
醤油・酒・にんにく・しょうが・ごま油です!

なかなか母の味には追いつけませんが🤣

  • ままり

    ままり

    ごま油入れるんですね!!
    入れてみます!

    • 10時間前
まり

目分量でいつも味違います😂
鶏もも肉を袋に入れて、
醤油、酒を同量か醤油多めぐらいで鶏もも肉全体が浸かるというか、袋の空気を抜けば行き渡るぐらいの量入れて、生姜は適当に入れて、もみもみして冷蔵庫でしばらく寝かせてます!
あとは小麦粉と片栗粉半々ぐらいで袋に入れてフリフリして、仕上げにさらに片栗粉まぶしてから揚げてます!

  • ままり

    ままり

    味付けは醤油、酒、しょうがですね!
    シンプルで美味しそうです!

    • 10時間前
  • まり

    まり

    しっかり醤油味って感じです✨
    ここのコメント欄を見て、今度はみりん入れてみようと思いました🤣笑

    • 9時間前
すりごま

私も塩唐揚げの方が美味しくできますが、この前適当に作って大好評だったのが、
醤油2
酒 1
にんにく 大さじ2
生姜 大さじ2
塩胡椒

でした!
王道が1番なのかも...と思いました😂
あと片栗粉を満遍なくつけて、揚げるときに一気に揚げずに程よく鍋にいれました!笑

ちなみに2kgの鶏肉使いましたが大人2人、唐揚げ大好き3歳児1人で2日目にはなくなりました😂

  • ままり

    ままり

    結局シンプルなのがいいんですかね!?

    唐揚げってすぐになくなりますよね😂😂味見で全部食べそうになります😂😆

    • 9時間前
  • すりごま

    すりごま

    私はついついお惣菜に頼りますが、揚げたてが美味しいのか味付けが良かったのか、、😂
    いつも醤油少なめにしてたんですけど、やっぱり多めに使って美味しかったです🥹✨✨

    • 9時間前
🌹HANA🌹

目分量ですが、
醤油

ごま油
鶏がらスープの素
すりおろし生姜
すりおろしにんにく
塩コショウ

で作ってます😊
にんにく多めに入れるとパンチのある唐揚げが出来ます!