※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ🔰
妊娠・出産

現在29週の妊婦ですが、この時期に準備しておくべきことや、何週までに手続きが必要か教えてください。

現在29週妊婦です。
この時期までにしておくと良い事ありますか?
後は、何週までにこれ準備や手続きしとくとよいなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

準備や手続きではありませんが、臨月に入る前にもっと夫と2人でデートしたら良かったなぁって思ってます😂

• チョコ🔰

チョコ🔰

お返事ありがとうございます!
    2人でデートいいですね🤍
    ずっと入院で、里帰り出産で早めに帰るので、今しか確かにできませんね🥹

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

生まれたら写真と動画撮りまくるので
データ整理していらないもの消しておくと良いと思います🥹!

• チョコ🔰

チョコ🔰

お返事ありがとうございます!!
    確かに余分な写真おおいので、この機会に消したいです🥹

• 3月25日
あん

入院お疲れ様でした😭
早めに入院に持って行くものの準備をしたほうがいいです!
あとはゆっくりと部屋の断捨離や片付け、ベビーグッズの情報収集(車ならチャイルドシートは必須。産まれてからネットで注文してもいいため選ぶだけ選んでおいてもいいと思います。)、ベビーがいたらなかなか行きにくい系の外食や映画に行くとかですかね🤔

• チョコ🔰

チョコ🔰

お返事ありがとうございます!!
    やはり入院グッズは早めの準備が良いんですね✨️

確かに5ヶ月ぶりに家に帰ってこれたので、断捨離や片付けは大事ですね🥺
    ベビー産まれたら生活変わりますもんね!今のうちに外食やデートしたいと思います🥰ありがとうございます!

• 3月25日