※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半袖ロンパースを80センチ購入しましたが、サイズが大きくて困っています。ぶかぶかでも着させても良いでしょうか。それとも、縫うべきでしょうか。どうすれば良いですか。

半袖ロンパースを今年の夏に来させようと70センチを買うつもりが間違えて80センチ買ってしまいました😭
大きくなってから着させるにもその頃には冬になってそうだし、ロンパースだから来年1歳すぎてから着させるのも違うのかなと。
ぶかぶかでも着させていいですかね😂
それか縫うとか😂
みなさんならどうしますか?

コメント

きなこ

70ってすぐ小さくなるから上の子も下の子も買ったことないです!今って10月くらいまで半袖着るし余裕だと思いますよ😆

シエル

80でも全然いいと思います!
半袖なので、多少ぶかっとしても動きの邪魔にならないし、ある程度大きくなった時にぴったりになってると成長を感じれます☺️

初ママさち🔰

70は一瞬!と聞いていたので、80ばかり買ってましたが…小柄ちゃんでまだ70着てます💦

が、買った80は着せてます🤗袖や裾は折り曲げ、首回りが空いているのをゴマかすためにスタイで隠したりしてます(笑)
なので、どうにかなりますよー!半袖ロンパースですし、よけいに♪

はじめてのママリ🔰

1月生まれの我が子が去年0歳で8月くらいには80でも着れてましたよ!
半袖なら多少大きくても全然いけます🙂‍↕️
我が子小さめなので今年も1歳過ぎましたが80ロンパース可愛いので着せます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します。
80でちょうどいいんですね😊
皆さんの回答見て安心しました!
1歳超えるとなんとなく違うと思っていたのですが、確かに可愛いですもんね🩷私の思い込み捨てます!笑