絆創膏で指しゃぶりを辞めさせた方、どれくらいの期間貼っていましたか?娘は両手で指しゃぶりをし、膿んだため絆創膏を貼ったら止まりましたが、外すと再開してしまいました。完全に辞めるまでの期間を教えてください。
絆創膏で指しゃぶりを辞めさせた方、どれくらいの期間貼ってましたか?
娘は両手指しゃぶりするのですが、先日指が膿んでしまったため絆創膏を貼ったら指しゃぶりが止まりました。
ですが膿が治って絆創膏貼るのを辞めたら復活してしまいました。
完全に辞められるまでどれくらい期間かかったか教えて頂きたいです。
- ゆめめ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子は知恵ついて絆創膏剥すようになってしまい…
絆創膏では効果ありませんでした😅
答えがズレてしまいごめんなさい🙏
絆創膏の前に苦いマニュキア、その後手袋またマニュキアになって
つい最近指しゃぶり辞めれるようになりました。

ハナ
上の子ですが、まだ完全に辞められてません😔💦
冬に自分から「ばんそーこーはってー!」と言って辞め始めたのですが、転園して不安もあるのかまた復活してしまいました😭
自分で辞める時期を決めて頑張る、と言っているので少し静観しています。
言葉のわからないうちに強制的にやめさせることも考えましたが、下の子が生まれたりして、安心材料を取ってしまうのも…と思っていたらズルズル5歳手前に😭💦
でも、冬に自分から辞め始めたのを見て、これでよかったのかもと思えたりもしました。
安心材料になってしまっていると中々辞められないと思いますが、早いうちに辞められるならそれが一番いいですよね。無理なく辞められるようになるといいですね😭✨
-
ゆめめ
ご回答ありがとうございます!
1度辞められても復活しちゃうことあるんですね💦
うちはまだすぐに辞めたいと思ってたわけではないのですが、腫れや膿を繰り返すようになってしまったので辞めないとかなと思うようになりました😢
本当は無理して辞めさせず、ハナさんのお子さんのように自分で辞めようと思ってからにしたいのですが、悩ましいです💦
参考にさせて頂きます!- 3月26日
-
ハナ
アトピーで通っていた皮膚科の先生からは、寝る時舐めてしまうだけなら日中にロコイドとか塗って、30分くらいしたらウェットティッシュなどで拭って、というのを毎日繰り返してその後はプロペト塗っとくといいですよ、と言われました☺✨
辞める!と決めてからは夜中に少し起きてしまっても自分で我慢していました👏
そういう姿を見ると無理に辞めさせなくてよかったな、心も強くなるな、頑張れ‼️という気持ちになりました。
ちなみに、歯はやはり歯科検診でひっかかってしまいましたが、歯科医からはこの程度ならそこまで永久歯に影響しないよ、と言われています✨
参考までに😌- 3月26日
ゆめめ
ご回答ありがとうございます!
なるほど、剥がすことを覚えてしまうと難しいですね💦
もともとすぐに辞めようとは思ってなかったのでマニキュア等使ったことがないのですが、効果あったのですね!絆創膏が効かなくなってきたら試そうと思います!