※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぴ🔰
サプリ・健康

完母の女性がラム酒入りの洋菓子を食べてしまったことを心配しています。少量なら影響は少ないのでしょうか。

完母です。
ラム酒の入った洋菓子を食べてしまいました💦
途中で気がついたのですが…

ネットだと気にしなくていいとか、絶対ダメとかありますが、少しならあんまり影響ないでしょうか😭💦

コメント

あも

わたしも完母ですが、カフェインも飲みますし、お菓子程度なら気にせず洋酒を使ったものも食べますよ。
一度にたくさん食べない、気になる場合は食べてからすこし時間を空けてから授乳するなどすれば大丈夫かと思います!
お子さんの体質もあると思うので、はじめのうちは母乳をあげてみて体調が悪そうでないか見守ってあげると良いかもしれないですね!

• まこぴ🔰

まこぴ🔰

完母の方の意見、そして月齢も高くて安心しました☺️
    わたしもカフェインは妊娠中から飲んじゃってます☺︎
    子供の様子見ながら嗜む程度に楽しもうと思います!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ経験ありますが、何もなかったです!
母体のアルコール分解力にもよるかと思います。

• まこぴ🔰

まこぴ🔰

なるほど!お酒強いほうなので、分解力高いと信じつつ…嗜む程度に楽しみます😌

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

そもそもアルコール自体も、1杯程度なら、飲む前に授乳かつ飲んだあと3〜4時間あければ大丈夫ですと助産師さんからの情報です。ですので洋酒チョコ程度であれば大量に食べなければさほど問題ないかと思います!

• まこぴ🔰

まこぴ🔰

1杯程度平気なこと、知らなかったです!!洋酒チョコ大好きなので、特別な時に楽しもうと思います❣️

• 3月26日