※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

34歳になる女性が、子育てや家庭の状況を踏まえ、2人目を諦める決断をしたことについて悩んでいます。

もうすぐ34歳になるし、もうすぐ3歳の子供はまたまだ手がかかるし、息子は1歳すぎるまでは本当にとんでもなく大変で夫ともその時期は関係最悪で何度か離婚危機に陥りました。
それらを踏まえてもう2人目は無理だなと思って家も変わるし踏ん切りつけるためにおもちゃや哺乳瓶などジモティに出したり処分したりしたけど、どんどん処分していく内にもう一人頑張れたかなぁとか本当にこれてよかったのかなぁなんて気持ちが😭
でもこれから家を買ったり、私自身は体が良くないのでフルタイムで働けないし自分の老後もちゃんとお金貯めたいし、今でも余裕なくてイライラすることがあるのに息子にも悲しい思いさせたくないし、これでよかった、いやこうするしかなかったんだと言い聞かせているけど...
時間が戻るならもっと早くに産めばよかったなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近そんな思いがありました。
32歳になりました。色々考えて今は今いる家族を、たくさん愛すると決め後ろを向かないようにしました。少しでも早く落ち着きますように

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😭✨

• 3月25日
はじめて

わかります、、
もっと早くうみたかったぁ、
でも安心してください!笑
私第一子33でうんで、二人目悩んで30後半になってしまったので!笑
またまだ若いですよ!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すでに体力に限界感じてます😭笑

• 3月25日
  • はじめて

はじめて

わかります😢体力ヤバイですよね😢女性ってきつくないですか😢仕事もあるし年齢のこともうめる限界はあるし😢
    1人でも授かれたからいいじゃないと、余裕があるとき思うようにしてます。笑
    ないときは、あ~なんでや~となってます。笑

• 3月25日
るる

今からでも遅くないかと、、
今年35ですが2人目早く欲しいです🙄

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すでに体力に限界感じてます😭笑

• 3月25日