※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

和歌山市の花山ママクリニックで出産した方に質問です。母乳推奨のスタンスでしょうか。ミルクで育てたいと考えていますが、母乳以外の方に厳しい場合は病院を考え直したいです。

和歌山市 花山ママクリニックで出産された方 質問です

病院のスタンスですが、母乳推しでしたか?
最初からミルクで行きたいなと思ってますが、HPをみたところ「できるだけ母乳で育てましょう」と書いてあって、母乳じゃない人に厳しそうであれば病院を考え直そうかなと思っています。。

コメント

mei🫶🏻

母乳出るように手伝ってくれましたが、全然初期は出なくて少し吸わせて🍼を直ぐに持ってきてもらうようにしてました😂

看護師さんとか助産師さんも凄く優しかったので、ミルクでしたい旨伝えたら考慮してくれるかと思いますよ。

あと、花山はご飯が凄く美味しかったです笑

• ゆな

ゆな

ご回答ありがとうございます!!
    そうなんですね、ありがとうございます!看護師さん助産師さんが優しいのはとてもいいですね〜参考にいたします✨

• 3月28日