※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬で薄い陽性が出た後、出血があり心配しています。これは化学流産でしょうか。病院に行く前にどう判断すればよいですか。検査薬が完全な陰性になったら化学流産ですか。

5週1日とされる日に妊娠検査薬をして、確認線より薄い陽性が出ました。薄くて心配ではあったのですが、その翌日に茶おりと生理1日目のような少しの出血がありました。
まだ病院には行ってないんですが、これは化学流産でしょうか、、、
病院に行く前だった場合、どのようにして化学流産と判断したらいいのでしょう😢検査薬で完全な陰性になったら化学流産ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

5w1dだと生理予定日1週間後位ですか?
私が化学流産した時は普通の生理同様の出血といつもより重めの生理痛がありました💦
でも排卵日がズレていたら着床出血かもしれませんし、着床じゃなくても妊娠初期の少量の出血はよくあるみたいなんで、出血が止まって検査薬陽性なら翌週位に病院に行くといいかもですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです、生理予定日1週間後です💦排卵検査薬を使って大体の排卵日は把握していたので着床出血ではないのかな…と、勝手に思っていました😖
    腹痛など生理痛らしいものは今のところないので、少し様子を見てまた検査薬してみます🥹💦

• 3月25日