※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

花粉症がひどく、外遊びが難しい方はいますか?公園に行くのは夫の休みの日だけです。

自分が酷い花粉症の方、公園に子供を連れて行って遊ばせてますか?
私は花粉症が酷くて薬飲んでも買い物程度の外出でさえ鼻水や目の痒みが酷くて、外遊びさせた日は頭痛や体のだるさで夕食が作れないこともあります🥲
なので最近は平日は買い物しか行っていなくてキッズスペースがあればそこで遊ばせて、公園に行くのは夫の休みの日の土日のみです😢

コメント

つゆり

花粉症です🤧
本当にしんどいですよね😭😭

春は外遊びには基本的に同行しません笑
夫は花粉症じゃないので、休日に公園に行きたい時は2人で行ってもらってます😂
夫が仕事の時に遊びに行きたいと言われた時は、お金掛けても室内遊び場に行きます😭
平日は保育園なので助かってます。

• ままり

ままり

この時期は室内遊び場じゃないと自分がしんどすぎますよね😫

• 3月25日
ママリ

公園連れてく時は完全防備で行ってます。
マスク、メガネ、帽子、コートで絶対マスクは外さない。マスクには花粉ガードスプレー必須です。
スプレーすると大分マシです💦

• ままり

ままり

完全防備で公園連れて行っているんですね👏
    私もマスク帽子メガネをしてスプレーしても、肌が痒くなってきて最終的には頭痛倦怠感になります😭

• 3月25日
そらり

完全に引きこもってます😂窓も絶対に開けません(笑)
買い物も夫に頼むか、帰ってきてから花粉が少しマシになる夜に行ってます!
でもお天気良くてポカポカでお外で遊んであげたいですよね🥺💦

• ままり

ままり

私も窓絶対開けません😂
    先週の日曜日に動物園行ったら夕方から花粉で鼻も頭痛も酷くて次の日もしんどかったです🤦‍♀️

天気がいいと外に連れて行ってあげたいですよね…
    息子は公園などに連れていけば楽しそうにしてますが、家で遊ぶのも好きなようで、外行く?と聞いても行かなーいと言うのでほんと助かってます🫢

• 3月30日