チャイルドシートをレンタルするか購入するか悩んでいます。義両親の車を利用する際に必要で、短期間の使用予定です。夫はレンタルで十分と言いますが、私は購入した方がコスパが良いと思っています。皆さんの意見やおすすめのチャイルドシートについて教えてください。
👶🏻チャイルドシートについて🚗³₃
🌟チャイルドシートをレンタルしようか、購入しようか悩んでいます
・自家用車は無く、義両親の車に乗らせてもらう際に使用
・義両親の家は車で15分程です
・2ヶ月レンタルの場合の使用予定▶︎①退院時②お宮参り
・購入した場合▶︎①②の他に③お喰い初め、④今後一緒に出掛けたい時などに使用出来る
夫は「2ヶ月間のレンタルで十分。③④の時は公共交通機関使えば良い」との考え。※④の場合は現地集合
私としては、移動する際の選択肢を増やす1つとして中古でも良いので購入しといた方が結果としてコスパも良くないか?と思っています。
皆さんのご意見を、お聞かせください🥹🙏🏻
あと、オススメのチャイルドシートがあったら教えてください☺️💗
- まりも(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネビオのターンピットF-TTを使っています!楽天市場で購入しました😊
新生児から12才頃まで使用することができて、お値段25000円(送料込み)ほどで購入することが出来たのでお安くておすすめです。
私自身が車に乗らないため、(旦那の車にこちらは付けています)使用頻度少なくて
あまり高価なものを買ってもなぁー、と思ってこちらを購入しましたが、買って良かった!と思うほど
使い勝手◎、コスパ最強で良い買い物でした。

はじめてのママリ🔰
交通安全協会?でしたっけ?免許更新の時に任意で年間500円のに入ってたらチャイルドシートの貸し出し無料でもありますよ😊
-
まりも
そんな便利な制度があるんですね🫢
近くの警察署に問い合わせてみようと思います😊
アドバイスありがとうございます🙏🏻- 3月25日

はじめてのままり
ちなみに産院から自宅まではどこのくらいなのでしょうか?場合によってはタクシーの方がいいかなと思います。
お宮参りもベビーカーあるのであれば別に車じゃなくても。
1時間くらいのところにお宮参り行くなら話は別ですが。
自宅に帰ってからは1ヶ月間基本外には出ないので不要かと。
もともとに公共機関で移動してたのであれば別に借りなくていいんじゃないかなと思います!
もしくはどうしても借りたいなら旦那さんの2ヶ月をお勧めします。
-
まりも
産院から自宅までは車で20分です😌
1ヶ月間は外出しませんもんね🤔

はじめてのママリ🔰
ジモティーおすすめです!
中古でも気にならないのであれば、破格の値段で取引できるケースが多いです!
私の地域ですが、先ほど見てみたら何点か0円で出品されていました
0円とまではいかなくても数千円程度で売ってたりします
数千円ならご主人も説得しやすいのではないでしょうか?
-
まりも
ジモティーもいいですね🙋🏻♀️
検索してみようと思います😊
まりも
詳細&お写真まで載せていただきありがとうございます🥹
12歳まで使えるのはコスパ凄すぎますね🫢
アドバイスありがとうございます🙏🏻