ママリ
呼び捨てはあんまりいない印象です。
私のことを○○てぃ、○○ぴと呼ぶ友達が3人だけいます(笑)
お互い呼び捨てで呼び合ってるのはお互いの波長が合う人同士なんだろうなーと思います!

ゆう
気の合う人同士は呼び捨てで呼んでますよ😊
特に明るくノリのいい人は、年上なら〇〇姉さん!とか、年下なら〇〇!とか、
そういう性格は羨ましいなぁ〜と思っています。
私は一生誰にでも敬語しか使えません😇
ママリ
呼び捨てはあんまりいない印象です。
私のことを○○てぃ、○○ぴと呼ぶ友達が3人だけいます(笑)
お互い呼び捨てで呼び合ってるのはお互いの波長が合う人同士なんだろうなーと思います!
ゆう
気の合う人同士は呼び捨てで呼んでますよ😊
特に明るくノリのいい人は、年上なら〇〇姉さん!とか、年下なら〇〇!とか、
そういう性格は羨ましいなぁ〜と思っています。
私は一生誰にでも敬語しか使えません😇
「ママ友」に関する質問
小学校で新しいママ友って出来ますか? 私は欲しい派なんですが… 同じ園から入学した子が1人もいなくて心配してましたが、娘は「もうクラス全員お友達!」という感じで安心してます😌 私も行事で会った時にフランクに話せ…
スーパーでママ友と会ったらどうしてますか? すっごい仲いいわけではなくて会ったら少しお喋りするくらいの関係なんですがスーパーで会いました 挨拶はしたんですが、すごい混んでた+子ども3人連れてたから立ち話とかは…
倫理会館でやるイベントって大丈夫なんですかね?? よく倫風という冊子がポストにはいっており、 ママ友からイベントあるから一緒に行こうと言われました。 宗教団体ではないものの内容は宗教チックです。 ママ友は“勧…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント