卒園式を終えたが、ママ友がいないことに寂しさを感じています。息子も特定の友達がいないため、写真も撮れずに帰宅しました。驚いたのは、禁止されていたリボンをつけた子とバルーン花束を持参した親がいたことです。バルーン花束は流行しているのでしょうか。
卒園式が終わりました。
上の子とあわせて9年保育園に通ってたのに
ママ友が0の私‥😂
息子も特定のお友達がいないため(その日によって気が合う友達と遊ぶ)、どの友達も写真一緒を撮ることもなく
先生に挨拶して帰宅しました。
上の子のときも同様でした。
あっけなく終わったなあとしみじみ感じました。
1番驚いたのは バルーン花束を用意してくる親がいたことです。ちなみに リボン飾りはNGと何度もお知らせが来ていたのにデカイリボンを着けてきた子がいて【え~禁止って何度も通達きてたのに】と思ってたら、その子の親がバルーン花束を車から持ってきて 記念撮影してました。
バルーン花束って流行ってるんですかね😂
- ひまわりママ(5歳1ヶ月)
コメント

おもち
バルーン花束が流行ってるのは
高校、大学 卒業式かなと。笑
小ぶりな花束を先生へ渡す子はいましたし
私も母が花屋なのもあり
娘選んだものを包んでくれたので
3年間担任だったしと渡しました。
わたしも3年間ママ友と呼べる人はいませんでした(笑)
挨拶程度です。
小学校もそうなるのではと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰さん
私も仲の良いママ友いません笑笑
息子も仲の良い子はいますが、みんなでワイワイタイプではないので、卒園式後も誰かに声をかけられるわけでもなく、先生と写真撮って帰りました😇
周りはみんな仲の良い子達、ママたちで声をかけあって写真撮ってましたꉂ🤣𐤔
小学校も数人しか同じ学校に行かないのでawayだなーと感じてますꉂ🤣𐤔
ひまわりママ
そうなんですね!
卒園式の後 お友達と撮影したりはされましたか?(ママ友ではなくても子供同士が写真撮ろうと声掛け合いとかありましたか?)