産婦人科・小児科 子宮腺筋症でミレーナ挿入されている方いますか? 子宮腺筋症でミレーナ挿入されている方いますか? 最終更新:3月25日 お気に入り まつ(4歳3ヶ月) コメント ママリ 1月に挿れましたー 3月25日 まつ いろいろ聞かせてください🙇 入れた理由教えてください。私は月経量も月経痛も気にならないのですが、貧血があり、貧血があるなら入れた方が良いと言われたのと、子宮内膜症の予防になるからとも言われました。でも薬が入るのはやっぱり副作用とか気になるし、そもそも入れるべきなのかどうか、、、 3月25日 ママリ 入れた経緯です。 3人目出産後、不正出血があったので出産した病院とは別病院に行ったところ子宮腺筋症と診断される。フリウェル、ジェノゲストを1年くらい服用していましたが薬もらいに行くのが面倒くさいことと、もう妊娠希望がないことから医師よりミレーナの提案があり挿れたという感じです。 1月末に挿れて1週間後からずっと少量の出血は続いていますがそれ以外特に副作用はなく。。といった感じですー 3月25日 まつ 詳しくありがとうございます😊子宮腺筋症があると特に症状がなくてもやはり治療したほうが良いのでしょうか?また、ミレーナはに薬がついているのですよね?お風呂で薬が湯船に入ってくことはないのでしょうか?子供がお風呂のときもぐったりしてお湯が口に入るから気になっています😅 3月25日
まつ
いろいろ聞かせてください🙇
入れた理由教えてください。私は月経量も月経痛も気にならないのですが、貧血があり、貧血があるなら入れた方が良いと言われたのと、子宮内膜症の予防になるからとも言われました。でも薬が入るのはやっぱり副作用とか気になるし、そもそも入れるべきなのかどうか、、、
ママリ
入れた経緯です。
3人目出産後、不正出血があったので出産した病院とは別病院に行ったところ子宮腺筋症と診断される。フリウェル、ジェノゲストを1年くらい服用していましたが薬もらいに行くのが面倒くさいことと、もう妊娠希望がないことから医師よりミレーナの提案があり挿れたという感じです。
1月末に挿れて1週間後からずっと少量の出血は続いていますがそれ以外特に副作用はなく。。といった感じですー
まつ
詳しくありがとうございます😊子宮腺筋症があると特に症状がなくてもやはり治療したほうが良いのでしょうか?また、ミレーナはに薬がついているのですよね?お風呂で薬が湯船に入ってくことはないのでしょうか?子供がお風呂のときもぐったりしてお湯が口に入るから気になっています😅