※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

母が買ってきた食材が口に合わず困っています。特に不味い米を美味しく食べる方法はありますか。

ただの愚痴なのですが、普段はワンオペで週2ほど母が家に来て買い物や家事を手伝ってくれてます。
夕飯の買い出しに行ってくれるのは凄く有難いのですが「え……」というようなラインナップで><

業務用のでっかい醤油とか知らないメーカーのマヨネーズもどきとか、外国の安い不味い米とか…
ちょこちょこ買い物行かなくて済むようにとの気遣いなんでしょうけど、口に合わない調味料やストック系を大容量で買ってこられました🤣
1ヶ月赤ちゃんの育児して、食べるものくらいしか気分転換出来ないのになと少し戸惑ってしまって。

勿体ないので我慢しながら消費していくしかないですよね……
食費は十分渡していたのに、不味い米買われたのが1番ショックです。

不味い米をどうにか気分が上がるように食べられる方法とか無いでしょうか🥺

コメント

ありす🔰

お米は…カレーライスとかならまだ誤魔化せないでしょうか?

お母様ときちんとお話されることをおすすめします。このメーカーのこれを使っているからこれにして欲しいなど伝えないと、ずっと同じことが続きそうです…

こだわりが多いのであれば、お子さんを見てみてもらって自分で買い物に行った方がストレスがないかもしれないですね…(任せられるのであれば…)

• ママリ

ママリ

カレーとか味の濃い物と合わせると良さそうですよね><

無農薬とか国産じゃないと!とか強いこだわりがある訳じゃなかったのでお買い物任せてたらまさかのラインナップだったのでビックリしました😳
    これはちょっと…という反応をしたら悲しそうな顔されたのでしっかり言えてはいませんが、お買い物は私が行くことにしようと思います🥺

• 3月25日