※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

6歳になる息子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。元々はレゴと電動歯ブラシを希望していましたが、最近だっこしてネルンが欲しいと言い出しました。彼はぬいぐるみやごっこ遊びが好きで、特に声を出すおもちゃに惹かれているようです。男の子でも可愛いデザインを与えてきましたが、飽きるのではないかと心配しています。どうすれば良いでしょうか。

6月に6歳になる息子、誕生日プレゼントは元々、パパからブルーイというキャラクターのレゴと、ママからピカチュウの電動歯ブラシがいい!と言っていました。
が、最近だっこしてネルンがどうしても欲しいらしく揺れ動いています...。

そもそもだっこしてネルンとの出会い(笑)は去年でした。
YouTubeでたまたま観たピンクのくまちゃんをどうしてもお世話したく、去年も相当欲しがって本人が悩みに悩んでいましたが違うおもちゃにしました。
ここでネルンがまた台頭してくるのかと、毎日一緒にいる私もまさかという感じで😂

基本的に車やブロックが好きです。
が、ぬいぐるみやごっこ遊びも大好きで、普通のぬいぐるみや母であるわたし(笑)を赤ちゃんに見立ててよくお世話して遊んでいます。
いま家にいる子達じゃだめなの?と聞くとそっちはそっちで大事だけど、やっぱり声出してくれるのが特別なようです。
赤ちゃんや小さい子が大好きなので、お世話したいんだろうなぁと😔

今まで男の子でも、本人が本当に欲しかったら可愛いデザインでも与えてきました。ランドセルもどちらかというと一般的には女の子の色かな?というものを選びました。
なので男の子だから変だとかじゃなく、やっぱり女の子よりもすぐ飽きちゃうんじゃないかなぁという心配があります。
例えば3歳ごろ欲しがったら買ってあげていたかも。
でもこれからわからないですよね...

2ヶ月後には考えが変わるかもですが、去年から言っているので結構根深さを感じます...🫠
皆さんだったらどうしますか?

コメント

♡MILK♡

だっこしてネルン姉妹で買いました!
もうボロボロで洗うことも出来ないので汚いですが…声?いびきがビックリするくらいおじさんです。笑

もちろん飽きることもありましたが結果…買ってよかったです!
その時喜んだ顔で大事に遊んでる写真を見返すと本人の記憶に残らなくてもこっちの思い出にもなるし、なにより喜んで欲しいので✨
欲しいものをもらえた記憶や嬉しかった記憶が残るので買います🥰
ほんと子どもの欲しいものってコロコロ変わるから困りますよね🤣