※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミララ
子育て・グッズ

牛乳が嫌いな子のミルク卒業方法について相談があります。現在、寝る前と早朝にミルクを飲ませていますが、牛乳を飲むことができません。水や麦茶で卒業できる方法や進め方について教えてください。

牛乳が嫌いな子のミルク卒業方法はどうしたらいいですか?

毎回飲ませようと試みますが、牛乳一口飲んだらそれ以降飲んでくれません><

今は、寝る前と早朝にミルク欲しさに起きる(ミルク飲ませない限りずっと泣く)ので1日2回飲ませてます。
寝る前はベッドに入るとミルクが飲めると理解してるのか泣き始めます。

それ以外は、水や麦茶で水分補給させてますが、そろそろミルク卒業させたいです。

ミルクの代わりに牛乳あげてる子が多いと思いますが、お水や麦茶で卒業できますか?

どう進めていけばいいんでしょうか?
寝る前は哺乳瓶に麦茶入れて飲ませるとかですかね?

コメント

ラティ

嫌がるなら無理に牛乳を飲ませなくていいと思います☺️

もこもこにゃんこ

うちは完母でしたが、卒乳後は牛乳も嫌いだったのでお茶でした。

3-613&7-113

長女、乳製品嫌いでほぼ未摂取でしたよ☺️ミルクや母乳の代わりに牛乳とは思ってませんでした。

むしろ、泣いても飲ませなければ諦めたりしませんか?
あとは、本当疲れさせて寝落ちさせてしまうのも手かな?と思います。

はじめてのままり

ウチもそんな牛乳飲まないですが、バナナと牛乳をミキサーしたのはごくごく行ってました^_^

1歳の頃は牛乳あげてなかったです、飲まないし、私も嫌いなので笑

はじめてのママリ🔰

うちも牛乳飲まなくて卒ミ苦戦してます、、💦
牛乳プリンもダメでした😭

お昼寝の時もミルクないと寝れない、てわけじゃないなら、
寝る力自体はあると思うので、、泣いてもストローマグなどでお茶や水を与えるとかでなんとか慣らしていくのが良いかなと思います!
最初はガッツリ泣くと思いますが、、、流石に疲れて寝るかと思います。
哺乳瓶に麦茶や水を入れて、なんか違う、、ってなるのを狙うのもアリかと!

あと、うちはおしゃぶりが使えるので、ミルク減らしておしゃぶりで誤魔化してます🤔