お宮参りについて質問です。乳児湿疹が治らず心配です。皆さんは湿疹があってもお宮参りに行きましたか?また、湿疹はどれくらいで治りましたか?
お宮参りについて質問です。
今1m2wですが、乳児湿疹が出ており引いてから行こうかなと思ってましたがなかなか引かず…。心配で別の病院に行って薬をもらいましたが変わらずむしろ広がった?って感じです。一生に1度だし綺麗になってからと思ったけど…
皆さんは乳児湿疹が出ていてもお宮参りに行かれましたか?どうされていたかお聞きしたいです。
あと、乳児湿疹ってどれくらいで引きましたか?
通院した際にもっと出てくるよ(暖かくなってくるので
と言われて可哀想で仕方ありません。痒そうにはしてないけど赤みが広がってきてます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

tommy
次男1ヶ月で乳児湿疹が酷かったですが、お宮参り&撮影しました。
里帰り中で長男と同じ所でしたかったのと、帰宅後だとお宮参り・撮影と同じ日に出来る所が近くになかったので💦
4ヶ月頃には綺麗になりました。
ちなみに地元では3ヶ月にお宮参りが一般的です(お食い初めと一緒にされる人が多いです)
絶対に〇ヶ月にしなきゃいけないという事は無いので、湿疹が引いてからでもいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰
うちの子も1ヶ月頃から痒いのか夜も中々寝ないほど酷かったです🥲
お宮参りの時はまだ酷くなかったので行きましたが、あまりにも酷いようなら綺麗になってからの方が良いかもしれないですね😭
最初の病院でステロイドを使っていないお薬を処方してもらいましたが、全く治らずむしろ酷くなったので、病院を変えてステロイドのお薬を処方してもらい1週間ほどでお肌は綺麗になりました!肌が弱いので少しの刺激ですぐに湿疹が出る状態が一歳前くらいまで続いてましたが🥲
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます。
どこまでがひどいのか分からないですが、泣くと真っ赤になって目立つ感じです。
私は最初の病院でステロイドが入ってる薬をもらいましたが2w経っても良くならず、別の病院に行き、ステロイドが入ってないやつを処方されましたが赤みは変わらず日に日に範囲が広がってます。気長にクリームを塗って様子を見てるしかないのですね😔- 3月25日
はじめてのママリ🔰
tommyさん回答ありがとうございます!
皆さん1ヶ月頃に乳児湿疹が出るのですね。お宮参りと撮影同じ日に行われたのですね。大変かなと思い分けようと思いましたが大丈夫でしたか?泣いてなかなか撮影が出来ないのではないかと心配で😅あと選ぶの時間かかりそうたか。
とりあえず、もう少し様子見てみます。
4ヶ月…長いですね😔
tommy
午前中撮影、お昼前にお宮参りしました。
撮影中泣いてましたがさすがプロって感じで撮れました😊
他の子も泣いてる子いましたし、そこは大丈夫だと思います!
ちなみに写真を見返したら、3ヶ月でほっぺが赤いぐらいでした。
アップにすると荒れがわかるけど引いたら目立たないって感じです。
はじめてのママリ🔰
午前中に2つも行うのすごいです✨
私は写真選びも時間がかかってしまいそうです💦
写真見返してくださりありがとうございます🙇♀️💦
アップにしなかったらあまり目立たなかったのですね😊