※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共働きの方に質問です。①自分の帰宅時間と旦那さんの帰宅は何時ですか?②夜の育児は何かしら手分けできますか?

共働きの方に質問です。
①自分の帰宅時間と旦那さんの帰宅は何時ですか?
②夜の育児は何かしら手分けできますか?

コメント

マママリ

①私 18時頃/旦那 19時から19時半頃
②固定で
私 料理/旦那 皿洗い、ゴミ出し
になんとなくなってて、それ以外はやれるタイミングの人がやれる家事をこなす感じです
お互い体調不良だったり、出張とかの場合は旦那も料理するし私がゴミ出しもします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今回は家事ではなく育児の分担をお聞きしたく😊

• 3月25日
  • マママリ

マママリ

失礼しました💦
    夜は子供のご飯食べさせたり、お風呂、寝る前の支度、寝かしつけもお互いにこっちやるってよりかは手が空いてる方だったりお風呂は子供がパパとママどっちと入りたいか聞いたりして決めてます

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

①どちらも18時頃ですが、私が残業で遅くて20時前になることもあります。

②私→片付け、料理、皿洗いや明日の登園準備など家事全般。
旦那→こどもの相手全般。ごはん食べさせたり、入浴したり、遊び相手をしてくれています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    旦那さんが子供の相手全般してくれるのですね😊

• 3月25日
ぴよ。

私→18:00〜18:30(保育園お迎え行ってから帰宅)
夫→20:00〜21:00

帰宅後はお風呂→ご飯の順なので、間に合えば寝かしつけや下の子のミルクなどをお願いする時もあります。が、基本的には全て終わっている(残すは寝かしつけ)状態なので、育児ではなく洗い物などをやってもらっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    我が家も育児は間に合わないので残ってる家事をお願いしてます。

• 3月25日