妊娠中の体重管理について、皆さんは甘いものをどのくらい食べていましたか。体重が増えることが怖くて、食べ物を断ってしまう自分に悩んでいます。皆さんはどう対処してきましたか。
妊娠中の体重管理について。
皆さんは例えば、シュークリームやケーキ、スタバのフラペチーノとかは一切食べなかったですか?お昼はマックとか。
たまに食べてた、わりと食べてたとかよく見るのですがたまに、わりとの頻度ってどのくらいですか?😅
食べたら体重爆増しか見えないのでよく義両親と買い物に行って美味しそうな物や珍しい物があって買ってくれようとするのですが体重が怖くて全部断ってしまいます(笑)
私以外の家族分はあります。
終わってる嫁よなーと思いつつもここで折れて食べたら今まで我慢してたのが水の泡と思ったら自分といつも戦ってます😭笑
皆さん体重とどう戦って来ましたか?
妊娠してるから増えるのは普通。等といったコメントは大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
スタバやシュークリームやケーキなどはほとんど食べなかったかなぁ、食べたいと思わなかったという理由です。上の子の誕生日とか記念日には食べてました。
パン屋さんのパンが好きで中期の終わりから後期に週一くらい食べてたらブクブク太りました。37週で出産、+10キロでした。

はじめてのママリ🔰
健診の後だけチートデーで好きなだけ食べてました!
お好み焼き2枚、もんじゃ2杯、ドーナツ2つ、パフェ1つを1日で食べました🤣
別の日はラーメン1杯(ごはんつき)、ハンバーガー1つ、ポテトMサイズ、ドーナツ2つを1日で食べました(笑)
出産時は妊娠前+3kgでした!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
健診後だけいっぱい食べて3キロってめっちゃ羨ましいです〜😢
でもチートデーは必要ですよね😢- 3月26日

じゅん
マックもスタバも、甘いものもたくさん食べてました!!で、健診前1週間のみ頑張ってました🤣
結局爆増しまくりで、臨月の頃にはもう産まれるからって、諦めてました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も臨月の頃になったら好き放題食べてる予感がします(笑)
毎日が辛すぎるので😢笑- 3月26日

N
マックやミスドはそれぞれ週1くらい食べてます🥹
スタバは桜が好きだったので、その期間だけ週1~2とかで飲んでました!
実家や義実家行く時、家族で外出などの時は何でも食べていいと思っていて、それ以外は割と質素な食生活送ってます🤣
でも元々食が細い方なので、1回の食事で量は食べてないと思います!
あと毎日体重計には乗るようにしてます🤝
ちゃんと戦ってる主様凄いです👏
質問の答えになってなかったらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
凄いと言って頂けて嬉しいです😭
やはり食事の量も大切ですね✨
参考にさせて頂きます!- 3月26日

はじめてのママリ🔰
検診当日の朝と前日の夜以外は何も我慢してなかったです!!!笑
夫がコンビニのスイーツとかミスドとかスタバとか買ってくるし、パン屋さんのパンや和菓子にハマって週6くらいで何かしら食べてました🥺💦
あ、でもパンは朝だけって決めてました!!
体重より妊娠糖尿病が怖かったですが、何も問題なく、、結果として妊娠前+5.6kgで38w5dで出産して、産後20日には妊娠前−1kgまで落ちました☺️🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
5.6キロ、凄い羨ましいです✨
ちなみに運動やウォーキングは毎日されてた感じですか?
参考にさせて頂きたいです🥺- 3月26日

はじめてのママリ🔰
お昼ごはん〜15時くらいまでのタイミングなら、食べたいと思ったら好きなもの食べてました🥰
産休入ってからはケーキ屋さんや和菓子屋さんは週3くらいでいってた気がします。もっとかも笑
そのかわりに、そういう日はお夕飯を茹でた野菜とささみとかにして帳尻合わせしてました。
ただしラーメンみたいな、かなり塩分とっちゃうようなものだけは、多くて月1くらいと決めていました。
-
はじめてのママリ🔰
出産時は+5キロでした
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
お昼頃に好きな物食べた時はご飯で調整するって感じですね😌
やはり大事なことですよね✨
ラーメンの誘惑凄いですよね…🍜笑- 3月26日

晴日ママ
昨日ローソンの
イチゴのどら焼きみたいなの食べました🤣
先週検診の後
モスバーガーセットで食べました🤣
ケーキは
バレンタインに生チョコタルト作りました🤣
この前の土曜日はバターとチョコたっぷりの手作りクッキー食べました🤣
体重は毎日図って
これでも塩分控えめ
野菜多めの食事してまだ➕1キロです!
-
はじめてのママリ🔰
うわあめっちゃ美味しそうです…笑
でも+1キロってすごすぎませんか🥹
あまり太らない体質なのでしょうか、めっちゃ羨ましいです😭- 3月26日
-
晴日ママ
肥満妊婦です😂
病院からはなるべく増やさなくていいって言われてます笑
今日職場で雛あられ1袋貰ったのでまた増えます😂- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
それでも+1キロは凄過ぎます!✨
雛あられも美味しいですもんね〜貰っちゃったら食べちゃいますよね🥹- 3月26日

初めてのママリ
つわりが軽くて体重減らず、妊娠前から+8kgです🤣
目安は+10kgと言われていたので、
生まれるまであと2kgしか太れませんww
ここんところバーガーフィーバーで、
毎週違うところのハンバーガーを食べてます💪(ウェンディーズ、バーキン、マック)
スタバは基本的に行かず、好きなミスドはちょっと遠いので月一あるかどうかです!
甘いもの、お菓子大好きで毎日食べています😂
幸い、来月からニートになり、里帰りもして、
実家では糖尿持ちの父親と同じ食卓になるので、
減量と体力作りを兼ねて、無理ない程度に食事制限と散歩頑張るつもりです!
どう戦ってきたかというと、全敗してきたのでこれから巻き返すつもりです💪💪
-
はじめてのママリ🔰
つわりが軽かったら普通に食べちゃいますよね💦
ハンバーガーのお店の名前を聞いただけでめっちゃお腹空いて来ました…笑
わたしもこれからも戦って行きます…ママリさんも一緒に頑張りましょう😭🔥- 3月26日
はじめてのママリ🔰
パン屋さんのパン別格に美味しいですよね…🥐
めっちゃお気持ち分かります😫