8か月の娘が急に哺乳瓶を拒否しています。保育園入園に向けてミルクを飲めるようにしたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ8か月の娘がおりますが、急に哺乳瓶拒否が始まりました😭
1歳から保育園に通わせようと考えており、混合(9:1)だったのですが完ミに移行しようかな〜と考えてる時期に哺乳瓶拒否が始まってしまいました😭
最近では寝てる間に入れても、母乳とすり替えても哺乳瓶の先が口に当たるだけで気づき無理やりやろうとギャン泣きです😭
もはや哺乳瓶やめて、完母でもいいのですが、保育園入る時ミルク飲めないと大変なのかなって思うとやめ時が分かりません😢
どうしたらいいのでしょうか?😭
- あお(生後8ヶ月)
コメント

初めてのままり
1歳過ぎで入園するのであれば保育園でのミルクは必要ない気がします😊
あまり離乳食食べないですか?
4月入園が決まってないのであれば地域にもよりますが、保育園入園も難しいかもしれないです🥺💦
あお
いま2回食ですが、ちゃんと完食します!身長も成長曲線の上ギリギリ、体重も真ん中くらいです!🥹
やっぱり厳しいですかね…😨
一応6月にならし保育して7月から通いたかったのですが🥹
初めてのままり
それなら1歳の頃にはもうミルクいらないかもですね😊
4月に定員満員で入園してると思うので、たまたま転園とかがない限りは6月入園は厳しいと思います💦
あおさんの住んでる地域にもよると思いますが💦
4月になったら市のHPで空き人数見てみるといいですよ!