ひな
うちの子も7ヶ月頃に1人で座るようになってからしばらくはめちゃくちゃ猫背でした!まだ腰が完全に座ってないぽかったのでしばらく猫背みたいになってました!手を離してでも立てるようになればマシになったと思います!

リ
お座りが早いと背筋がまだ弱い為、背中が丸まりやすいと聞いたことあります💦
これから自然に筋肉ついてきたら治ると思います!
ひな
うちの子も7ヶ月頃に1人で座るようになってからしばらくはめちゃくちゃ猫背でした!まだ腰が完全に座ってないぽかったのでしばらく猫背みたいになってました!手を離してでも立てるようになればマシになったと思います!
リ
お座りが早いと背筋がまだ弱い為、背中が丸まりやすいと聞いたことあります💦
これから自然に筋肉ついてきたら治ると思います!
「つかまり立ち」に関する質問
生後9ヶ月、ずり這いはいはいつかまり立ち何もしません🥲 腹ばいで360度方向転換はできます! 物で釣ると10cmくらいは体を引きずります! ずり這いができるようになるまでもう少しでしょうか? みなさんのお子さんはどん…
つかまり立ちもハイハイもまだしません!😂 最近は抱っこして支えると自分で立つようになりました! 四つ這いもするようになり、前後に動いて練習はしている様子です😍 歯もやっと下の歯がちらっと見えてきたんですが、つい…
後二週間ほどで一歳になる娘がいます。 首座り 3ヶ月 寝返り 4ヶ月 お座り 6ヶ月 はいはい 7ヶ月 つかまり立ち 7ヶ月 つかまり立ちから伝い歩き 8ヶ月 成長的にはこんな感じで割と早い方ではあると思います。 つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント