コメント

はじめてのママリ🔰
確か2ヶ月連続で88,000円超えたら社会保険に加入しないといけなくなるのではなかったでしょうか?
加入条件が従業員数などにも左右されると思うので、会社の総務担当の方に社保加入の条件を教えてもらうといいと思います!

はじめてのママリ🔰
確か2ヶ月連続で88,000円超えたら社会保険に加入しないといけなくなるのではなかったでしょうか?
加入条件が従業員数などにも左右されると思うので、会社の総務担当の方に社保加入の条件を教えてもらうといいと思います!
「扶養」に関する質問

パートで扶養内で今月から働いてます。娘と私の生命保険は私名義で私が払ってます。夫の扶養に入っていて、社会保険かけてないため、生命保険の控除書類の提出は不要なのでしょうか?

扶養内で働くデメリットとして、将来もらえる年金が少ないという事を恥ずかしながら最近知り、それを考えると扶養から外れて働いた方がいいんだろうかと思ったりしてるのですが、他にもデメリットあるんでしょうか? 扶…

良さそうな中古物件を見つけたけどお金が心配です。 築24年。 仲介手数料込みで約1000万円。 リフォーム歴なし。 屋根や外壁の塗装は必須。 あとは壊れた順に変えていく予定です。 田舎住みで、旦那の年収は400万ないく…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪