※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が7日遅れており、妊娠検査薬は陰性でした。更年期の可能性や病院受診のタイミングについて悩んでいます。妊娠検査薬が陰性から陽性になることはありますか。

生理が7日遅れています。昨日検査薬で陰性だったので、妊娠の可能性はほぼないと思っているのですが、だとすると30代なのですが、更年期による生理が来ないのかな?なんて思ってしまいます。

いつ頃病院に行ったら良いか悩んでいます。

また、妊娠検査薬が、陰性から陽性になったタイミングがあれば教えて頂きたいです。

コメント

りむ

最終性行為から3週間経っていれば陰性で間違いないです。
3週間経っていて陰性で生理が来ない、生理周期が38日以上経っている等で病院に行ってみるといいと思います☺️

排卵の遅れ、無排卵だったなども考えられると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。最終性行為から2週間ちょっと経っています。

もう少し様子をみて、3週間過ぎてもう一度検査して、陰性なら病院に行ってみようと思います。

• 3月25日
りおはる

性行為から3週間後に検査薬で
陰性なら妊娠は、していないと思います!