※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

今旦那がダイエット中でなるべく炭水化物を控えたいと言われました。簡…

こんばんは!今旦那がダイエット中でなるべく炭水化物を控えたいと言われました。簡単でおいしいダイエットレシピ知っている方、たくさん教えてください!!

コメント

YM♡ih

胸肉いいですよ!
我が家はダイエットしてる時2人で
胸肉レシピばっかり食べてました!🍗

コストコで胸肉大量に買ってきて
冷凍して食べてました!

• 。

胸肉ですね!
    買ってきたいと思います\( ¨̮ )/

• 5月22日
しいママ

ohganicというレシピアプリが
参考になると思います(・∀・)

• 。

教えていただきありがとうございます☺︎♪

• 5月22日
m3246

炭水化物を基本しらたきにしてました。笑
しらたきご飯、しらたきスパゲティなどなと…😳
しらたきご飯はネットで調べたら配分とかわかりますし、食感も違和感なく食べれたのでオススメです!

• 。

なるほど!それならわたしも一緒に食べられるかもしれません( ˙ᵕ˙ )

• 5月22日
りこママ

うちの旦那はおかずは普通にいつも通りで白いご飯の代わりに丼ぶりいっぱいキャベツの千切り食べるダイエットしてましたよ(笑)

痩せてはリバウンドの繰り返し(笑)
意味あるのか不明でした!

• 。

たしかにキャベツ食べると満足感ありますよね!おかずいつも通りだと楽です(^_^;)

• 5月22日
Yu_he.

タマネギを皮むいて十字に切り込みいれて、ふんわりラップで電子レンジで4分程加熱して、味ぽんやめんつゆで食べるとめっちゃ美味しいですよ(^^)

• 。

おいしそうですね!今度やってみたいです☺︎

• 5月22日
匿名

餃子を食べたい時❤️
ひき肉をまぐろすきみ&水切りしたお豆腐に変更するだけでヘルシー餃子になります❤️しかもお肉なしって気付かれないくらい、ジューシーです!
あとはニラやキャベツ、にんにくしょうがなどお好きなもの入れて包んでください😁

お肉は基本、お豆腐やキノコを使って誤魔化せることが多いですよ✨

あとはごはんを炊くとき、こんにゃく米とかも混ぜてみたり、酵素玄米にしてみたり…✨

健康的に痩せられるといいですね( ^ω^ )

• 。

うちの旦那、餃子大好きなのでありがたいレシピです♡ヘルシーだし安いしいいですね( ¨̮ )

• 5月22日
たなん

赤身のお肉は意外とヘルシーですよ!
硬さもあるので満腹感得られますし😋
ダイエットしてるけどお肉食べたーい!ってときは脂の少ないステーキ肉オススメです!

• 。

そうなんですね!お肉食べても良いとは喜ぶと思います\( ¨̮ )/

• 5月22日
yr

もやし、豚肉、豆苗、えのき等をそのままお皿に入れて、お酒をかけてラップしてレンジでチン✨
ポン酢をかけて食べます😊
私が良く食べる調整メニューです♡

• 。

レンチンレシピ良いですね( ¨̮ )参考になります!!

• 5月22日
ジーナ

夫婦で太っているので毎日、野菜中心のメニューにしています(笑)

ダイエットになるかは微妙ですが、お弁当に入れる卵焼きを味卵に変更しました!
ゆで卵を麺つゆに漬けておくだけなので簡単だし、ラーメンに乗せても良いし、卵焼きより卵の消費も抑えられるしで良い事だらけです!
油も使わないのでヘルシーかもしれません(´・ω・`)!

あとは定番ですが、ササミや鶏胸肉をシリコンスチーマーでチンして蒸し鶏を作り置きしてます。
気分でバジルやレモンで風味付けして、サラダに入れたりしてますね( ˙꒳ ˙ )

現在妊娠8ヶ月ですが、体重は1キロも増えてません!

• 。

お弁当にほぼ毎回玉子焼き入れてるので今度味玉試してみようと思います!
    蒸し鶏も色々アレンジできて良さそうですね( ˙ᵕ˙ )

• 5月22日
はらぺこ

グツグツ沸騰したお湯にコンソメ入れて
皮を剥いだ胸肉を入れてすぐ火を消し
そのまま1時間放置でしっとり鶏ハムができます。皮はトースターで10分パリパリに焼いて好きな野菜入れてコンソメスープできます。
この間テレビでやっていたの試しましたが
美味しかったです。

• 。

放置で良いのは嬉しいです\( ¨̮ )/試してみます!

• 5月22日