1歳から1歳半の子どもに与える市販のゼリー飲料の量や、栄養が取れるおすすめのゼリー飲料について教えてください。
1歳〜1歳半くらいのお子さんをお持ちの方で、ウィダーインゼリーなど、市販のゼリー飲料(1歳からとか明記されてないもの)を食べさせている方、どのくらい1回に与えていますか?ものによっては乳幼児はお控えくださいと書いてあるものもあり、それはもちろん与えていませんが、どうしても水分とってくれない時や全く食事を食べてくれないときに与えちゃっています。風邪ひいたときや体調悪いときもゼリー飲料は良いそうですが。
ウィダー以外に何か栄養もとれておすすめなゼリー飲料、ジュレってありますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供用のフルーツジュレとか結構上げてましたね!薬局とかトイザらスとかで売ってるやつです🫶
あとはスーパーとかにあるクーのゼリー飲料も好きですが栄養が取れるかは💦
お風邪のときは食べれるもの、飲めるものでいいので栄養は気にせず水分補給できればいいとおもいます😆💖
病院の先生も無理して食べさせなくていいと言ってました!
プリンとかは食べないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。プリンは食べるときは食べます!ただ、たまにプリンは濃いからか?吐くこともあってそれ以来あまり与えていません💦