※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

母子手帳はいつ頃もらえるのでしょうか。心拍確認ができたばかりですが、流産の兆候があるため、もらえない可能性はありますか。エコー写真は順調でしょうか。

母子手帳っていつごろもらいましたか?

今6w5dで今日心拍確認ができました!
また1週間後から2週間後に来てと言われ、母子手帳のことを聞くと10週になってからと言われました。

1人目の時は早くもらいに行った気がしたので、医療機関によって違うのだと思うのですが
何か流産の兆候があるから母子手帳まだらもらえないという可能性はありますか?💦

またエコー写真を載せているのですが、順調だと思いますか?💦

流産2回経験しての今回の妊娠なのですごく敏感になってます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

早いときは8週、遅いときは10週でした!

心拍を1回だけ確認する病院と2回確認してからの病院がありました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    それなら次の検診後にもらえるかもしれないってことですね😌

• 3月27日
orsoA🫧

今回は9wで貰いに行きました!
心拍を2回確認したら、、と思ってましたが、先生に聞いたら予定日が分かったら取りに行ってもらう。と言ってました◎

サイズが10mm越えてからでないと予定日を出せないようです。
排卵日などと合わせて計算するみたいです!
(サイズはうろ覚えです、、すみません💦)

もし、何か事情があってダメだとしたら先生が言ってくれると思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭
    勝手に不安になってました!

• 3月27日
ままり

今回は9週でした。
2回心拍を確認できて予定日が決まってからって言われて、2回目の受診の時に次回までにもらってきてね〜と言われましたよ。
今までそのように言われたことはなかったので、途中で変わったのだろうな〜と思いました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

2回心拍確認できてからとゆう方が多いのですね!安心しました✨

• 3月27日