旅行が近いので生理をずらすためにピルを飲むべきか迷っています。生理予定日は4月19日頃ですが、旅行中に生理が来る可能性があり困っています。どう思いますか。
生理ずらす薬をもらいに行くか迷います。相談乗ってください!
来月、温泉やプールのレジャー旅行行きます。
今月は3/28が生理予定日で、来月4/17-4/19の旅行なので大丈夫だろうと思ってた…というか、大丈夫そうな日に休みとホテルを取りました。
が、今月まさかの4日も早まり3/24に来ちゃいました💦
今月が周期24日で早かったので、ルナルナの予測は生理周期が28日→26日と変わり、4月は4/19の旅行最終日が予定日に。
産後の生理再開してまだ半年なので、ルナルナも当てになるようなならないような…。
今月が早かっただけで、普段の生理周は28日ぐらいなので、それでいくと生理は4/20以降で旅行大丈夫だと思うんです。
でも、微妙ですよねー😭😭
その微妙なラインのために病院行って5000円💸…?
最近、生理2、3日前にひどい腹痛と吐き気がすることもあります。それも考えるとピル飲んどいた方が安牌な気もしてますが、なにぶんお金も沢山あるわけでもなく…笑
でも子どもの温泉とか考えると、私が生理中だと割と困ります。
まとめると、
4/17-19 旅行
生理予定日 4/19-4/23頃
です!
ピル飲んだ方が良さそうと思いますか?
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
ピルはピルで副作用あるからなぁ…って感じですね💦
遅らせる方のピルは特に副作用出やすいし…早める方は日程的に間に合わないし…。
今までピルを飲んだことがあって、副作用がそこまでなかったなら飲んだほうが無難なのかなと思いますが、
ピル飲んだことないならやめておいた方が無難かなと思います💦
ただし、その場合は生理かぶっちゃったら色々諦める…って感じですね😭💦

ゆかち
私はピル合わなくてpmsでジエノゲストにしました!
-
ママリ
ジエノゲストってどんな薬ですか??生理ずらせるんですか👀??
そう、PMSも産後割とあって、どちらにしろ受診は考えてはいたんです💦
イラつきと腹痛吐き気と😭- 3月25日
-
ゆかち
ジエノゲストも排卵を止めて生理こなくなりますが不正出血する人はするみたいです!
私は来なくなりpmsも楽になりました✨- 3月25日
ママリ
ですよねー😭副作用、吐き気とかですよね。飲んだことはあります!でも若い時とか子ども産む前で、産後はまた体質も変わってるだろうから分からないですよね😭
早められれば良いけど、そうなんです。どう計算しても間に合わなくて…。
生理かぶったら色々諦めるというか、旅行の楽しみほぼ全て無になります😂
上の子ももう4歳なのでパパとってわけにもいかないし、、、