※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
その他の疑問

保育士の方に質問です。退職する先生へのお手紙は重いと感じられますか。子どもと書こうと思っています。

保育士さんに質問です🙋

今月で退職される先生がいらっしゃいます。
子どもはもちろん、私もその先生大好きで、とっても寂しいです😢😢😢
子どもとお手紙書こうと思うのですが、手紙って重いですか?いらねーって思われちゃいますかね💦

コメント

ママリ、

寂しいですよねー💦
手紙喜ぶとおもいますよ!
あたしの子も好きな先生いて、手紙をかいたら、飾っとくね🎵ありがと!と喜んでました( ^ω^ )飾らないとはおもうけど…笑
あたしの友達に保育園の先生いますが、手紙など大事にしまっているそうです( ^ω^ )
単純に嬉しいみたいですよ( ^ω^ )

はじめてのままり

うちは先週の卒園式の時に先生全員にお手紙渡しました!子供が先に書いて私も書きました!
とても喜んでくれて泣いてくれた先生もいました✨卒園式後の預かり保育の日にカバンに先生何人かからお返事もらい私まで嬉しかったです。

はじめてのママリ

保育士していました
0歳から担任してた子達、卒園まで届けたかったけど途中で結婚してやめちゃいました。その時色んなお母さん方からお手紙いただきましたー
やめて7年くらい経ちますが
今でも宝物です😭💓
時々思い出すし、今もあの子達のおかげで色んなこと頑張れてます!!!
みんなもう小学生になってて忘れられてるだろうなーと寂しいです笑笑

写真付きのお手紙見ると今でもちょっと涙が出そうになります笑
とってもとっても嬉しいですよ🤭

まめきち

みなさん、ありがとうございます🥺
みなさんの素敵なエピソードにうるうるとなっちゃいました🥺☘️
私も子どもと一緒にお手紙書こうと思います!💌
勇気をくださりありがとうございます☺️