※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

旦那が休みなく、歯医者に行けない状況で、赤ちゃんを連れて行くことについて歯医者に相談しても良いでしょうか。

旦那の休みがなく、私の歯医者がなかなか行けないままなんですが、神経治療の途中なので赤ちゃん連れてでも行けるか歯医者に聞いたらおかしいですかね⁇🥲
歯医者は個室です。

コメント

ママリ

全然おかしくないと思います!
断られたら諦めるしかないですけど💦
私は連れてってましたよ!
断られるところのほうが少ないように思いますし。

• Y

Y

連れて行った時どんな感じで赤ちゃん待機させてましたか?🥺

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

広いところならベビーカー入れてくれるんですが、
    私が通ってるところは入り口が狭くてベビーカーは入れなかったので、
    お腹の上で抱っこしてました!
    衛生士さんとか助手さんの手が空いてる時は代わりに抱っこしてくれたこともあります!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ダメ元で聞いてみてはどうでしょう?
私も赤ちゃん期に何度かお腹に乗せたまま検診してもらいました☺️

えだまめ

神経治療なら、間があくのがよくないので、連れてでも行くのが良いと思います!
私も連れて行きましたよ!!
一応事前に相談の上で。

もも子

前に新しくできた歯医者さんで、診察台の隣にベビーカー置けます。と言われたことありました☺️

聞いてみて、もし今行ってるところがダメなら子連れ可能なところ探してもいいと思います☺️

ままり

スリッパで入るような所なのに
ベビーカーごと入ってもいいですよと言っていただき
ベビーカーでおとなしくしてくれていました😄
先生は、抱っこしながらでもいいよとも言ってくれたし
助手?の女の人が「泣いたら私が相手するから大丈夫ですよ」とも言ってくれました😄
私は連れていきましたよー!