※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルスの診断方法について知りたいです。1歳の息子が発熱し、症状があったのですが、検査は行われませんでした。検査はあるのでしょうか。

アデノウイルスってどう診断されるのでしょうか?

1歳の息子が6日間発熱
機嫌悪い
発熱前は朝方目やに

という症状でした。
もう治ったのですがアデノウイルスだったのでさ?と思います。
2回病院に行ったのですが血液検査をして風邪か突発性発疹だね、と診断でした。
アデノウイルスの検査ってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週アデノの検査をしました。
うちの場合は目の腫れ、目やに、充血が酷かったので眼科に行きました。目頭の目やにをで綿棒で採取し陽性反応ってかんじでした。
目の症状が強くあとは微熱が3日ほど続いたくらいで喉の腫れなどは無かったのでそのようなかんじだったのかもしれません。
同時に私、次の日に次女、2日後に主人が移り、ほぼ一家全滅状態で目を腫らしていました💦😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    目やにで検査するんですね❕
    日中も目やにが辛かったですか?

• 3月25日
ままり

アデノの検査ありますよ!
喉が特徴的に真っ赤とかだったらアデノが疑われるかもですが、そうではなかったのかなと思いました☺️
ちなみにアデノだと血液検査でCRPも上がるようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    喉を見て血液検査のCRPも微増だったので違ったのかもですね🤔

• 3月25日