※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子に3時間前のミルクを与えても問題ないでしょうか。産院では新生児には2時間までと言われましたが、主人はもう大丈夫だと言います。どう思いますか。

生後7ヶ月の子に3時間前に作ったミルクあげても大丈夫なのでしょうか?
今朝主人が間違えて多く作り過ぎて、あまり分を口つける前に違う哺乳瓶に入れて置いといたと言われました。

産院では新生児には作り置きミルクは2時間までと言われましたが、もう半年過ぎてるから大丈夫と主人は言います。そうなのでしょうか?

コメント

くう

私だったら何かあっても怖いのであげないです。
70度以下になると細菌が増え出すらしいので、あげる直前までそれ以上の温度に保った状態なら大丈夫かもしれません。

はち

冷蔵庫ではなく常温保存ですか、、?
もし常温保存ならやめときます😨

冷蔵庫保存であれば24時間OKといわれているので大丈夫だと思います👌🏻

mizu

3時間は、私ならあげないです💦
季節的にも心配ですし、何かあったら後悔するので😂
勿体無いですが、お腹壊すよりマシです!

はじめてのママリ🔰

厚労省のガイドラインだと2時間以上室温に置いたものは使用しない(雑菌繁殖の可能性がある)とあるので、私だったら使用しないです💦

まいむ

冷蔵庫ではなく、常温保存なら捨てちゃいます😣