※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒
ファッション・コスメ

シャンプーのスムースとモイストの違いについて教えてください。

よくシャンプーとかで、スムースorモイストとかで2種類出てたりすると思うのですが(うまく伝えられない、伝わってますかね🤣)
あれって、そこまで違いあるのでしょうか?
私はいつもなんとなくでスムースを買ってるのですが🤔

コメント

ママリ

物によるとは思いますがダメージがあると私の場合はサラサラ系とかボリューム増やす系だとパサつきます😵
なのでしっとり系を使うんですがそれだとベタついたりするので難しいです😂

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒

なるほどなるほど😳
    自分の髪質やダメージに合ったシャンプー選びって案外難しいですよね💦
    いつもなんとなくで選んでましたが、一度しっかり考えてみたいと思います✨
    教えてくださりありがとうございます💓

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

変わりますよ!
私パサつきやすいのでスムースだとパサパサです😂
手触り良くなるのがスムースなので元々髪のダメージ少なめの方が使うといいのかなと!
パサつき気になる人はモイストですね☺️

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒

えーっ😳なんとなく髪質的にスムース選んでましたが、カラーでのダメージとかも考えたら一概には言えないのかもですね😳
    選び直してみて、自分に合ったシャンプーを探してみます!
    教えてくださりありがとうございます💕

• 3月25日