※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛
雑談・つぶやき

トラック運転手による事故で子供が犠牲になることが多く、心配しています。自分の子供も交通ルールを守っていても、事故の危険があるため注意が必要です。

トラックの運転手許せん🚚😠
子供が犠牲になる事故は本当にやめて欲しい😭

我が子達も放課後に自転車で公園行ったりするから他人事じゃない💦
こういう事故起こる度にニュース一緒に見て気をつけなきゃダメだよ!とは伝えてるけど…今回見たく子供はきちんと交通ルール守ってても相手側が突っ込んでくる場合もあると避けようがないもんね😭

コメント

ママリ

他人事じゃないですよね😣
娘と同じ2年生。
痛かったよね、怖かったよね😭
親御さんのことを考えると………
お姉ちゃん助かって欲しいです。

• アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

ほんとうに!他人事では無いですよね😭
    いつどこでこういう事故に巻き込まれるか分からないですし😢

元気に行ってきます!って出てった我が子が帰ってくる時は…
    辛すぎます😢

• 3月25日
みにおん

昨日、子供が学童で浜松動物園行ってたのでほんとにゾッとします😭

事故現場近くの動物園に行かれてたんですね😢
    度々高齢者の方の事故をニュースで見ますが、自分は運転しても大丈夫だと過信した結果がこういう事故に繋がってますし本当にこれ以上子供達が犠牲になる事故起きないよう対処して欲しいですよね😭

• 3月25日
ママリ

しかもまた高齢者ドライバーなので公道を走る運転には年齢制限つけるべきですよね。
銃より殺傷能力高いですよ😭
ニュースのコメントで、被害に遭った子たちの年齢を足しても加害者の年齢の半分にもならないって見てなんだか切なくなりました…

本当に!!
    今後更に高齢化社会になっていくんだからそれに伴って法律等で規制して欲しいですよね😭
    こういうニュース見る度に辛くなります😢

• 3月25日
smrh0929

「なぜ、ぶつかったかわからない」とか言ってるみたいだけど…
本当に許せないですよね…

高齢者の運転で子ども達が犠牲になるニュースも多いから何かもう強制的にある程度の年齢でみんな免許返納にしてくれないかな💦
いろいろな事情があるだろうけど…

分からないで済まされたら溜まったものじゃないですよね👹
    ほんと許せないです!!
    制限つけて返納義務にして欲しいですよね😢

• 3月25日