※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中の授乳でイライラし、冷静に対応できない自分に驚いています。寝かしつけの工夫をしても効果がなく、ストレスを感じています。これは虐待になるのではと不安に思っています。

自分でもびっくりするくらい性格変わる

明らか授乳時間じゃない時に起きられた時のイライラ
日中2時間半でぐずることなんてまずないのになぜ夜中に限って?実はお腹減ってるんか?
脳が3時間以上空いた時じゃないと対応冷静でなくなる
おくるみ巻いてホワイトノイズかける寝る前のルーティーンしても再入眠しない、どんなにマッサージしても寝ない
結局だるいから授乳。
めんどくさいだるいうざい寝ろとしか思えなくなる可愛さなんて全くない
仕方ないとわかってはいるから手を挙げたいとは思わないけど立派な虐待になるんだろつな、、

コメント

ぽん♡4人mama

何を思ってても行動に移さなきゃ大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情けないです母向いてないなと思います、、ありがとうございます、救われます😢

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんて夜行性だよって助産師さん言ってました😅
お腹の中で昼夜なく、ずっと寝て起きて寝て起きてってしてるのでなかなか生活リズムつけるの難しいんだと思います💦
寝不足しんどいですよね。
授乳で寝るなら授乳でいいんですよ!
添い乳できたら結構楽になります
添い乳も賛否ありますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は割り切って授乳でいいかなって最近思いはじめました、、新生児よりも起きる間隔空いたし、そのうち夜中の泣き声も愛しくなるかなと思いましたが全くで😓
    添い乳怖くてやったことないんですよね😣やり方調べてみようと思います!

• 3月25日