掘りごたつ席でケープを使った授乳は周囲に見えるのでしょうか?周りの人に授乳を強要される状況についてどう思いますか?
食事処の座敷の掘りごたつ席での事ですが、ケープで隠していても、公開授乳になりますか?
広めの座敷席で、テーブルが4つあり、他のグループが居ましたが、ケープさえあれば授乳は平気ですか?
自分は生後1月でギブアップして以来、完ミなので授乳が
よく分かりません。
そのお母さんは、旦那両親とその親族と食事に来ていて、余りに子供(やっと首が座ったばっかり)があまりに泣くので、周りに授乳を強要されて、テーブルの脇でケープで隠して授乳していました。
やっぱり、お母さんとしては嫌なものですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
公共の場で布一枚しか胸を覆うものがない状態になるのでどうしても抵抗はあります😔
布がめくれたらどうしようとか、どこかから見えてないかなとか。
ケープで子どもを隠すのでうまく飲めてるかなって気になったり体勢を変えづらかったりで飲ませづらいですし。
周りに授乳を強要されるってのもうざいです正直。
はじめてのママリ🔰
なるほど…3か月ほどの赤子を20時過ぎまで連れ回したり、明らかに子なしでしょ?オーラが漂うおばさんに、人見知り発動の子供を見て、「親が人馴れ、場馴れの努力しなさい!きちんと人の多い場所に連れて行きなさい。子供が神経質すぎるよ!」とドヤ顔説教されたり。
旦那はガン無視て一人食事を楽しんでるなど。
色々と香ばしそうなグループでした。
お母さん、ひと口も食事が取れず、ひたすら立ってあやしていました。
ママリ
ひぇぇー😱😱
それはもう授乳以外にも色々しんどそうな状況ですね😩
そんな環境で尚更無防備な姿になるなんてママさん辛かったでしょうに😢
きっと赤ちゃんもそんなママの気持ちを察して不安定だったんでしょうね😫
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません。
子なしっぽいおばさんの発言を聞いた時、思わず喧嘩売ってんの?参戦しようか⁉️言い値で買ってノシつけて3倍で返してやろうか⁉️と、
勝手に参戦しかけました。
ママリ
あーあーあー
このおばちゃんがうるさくて嫌でちゅよねぇぇぇえ!!!って言ってやりたいですね🥹🥹🥹