妊娠22週の妊婦です。猫のトイレ掃除時にゴム手袋は必要でしょうか。スコップは毎回洗った方が良いですか。猫を撫でることが不安です。
妊娠22週目の妊婦です。
猫ちゃんを飼っている妊婦さんにお聞きしたいのですが、猫ちゃんのトイレ掃除をする際スコップを使って処理するのですがその場合でもゴム手や手袋をして処理した方が良いでしょうか??私は
必ず処理した後は手洗いしてるのですが、夫はしてなさそうです。直接触ってないから大丈夫でしょと言っています。
あとそのスコップは毎回洗った方が良いでしょうか?
今まで気にしたことなかったのですが妊娠してから気になるようになってしまいました。
便をした後グルーミングした猫ちゃんを撫でてたりして気づかずに感染してたらどうしようとか、キッチンにも入れてしまうので心配です。猫ちゃん大好きなのに妊娠中は心配事が多すぎて不安になってしまっています。
- はじめてのママリ🔰

miyabi
猫2匹飼ってます⑅︎◡̈︎*
一応、使い捨てのビニール手袋をしてからスコップを使って掃除しています◎その後、手洗いです。
スコップは毎回ではありませんが、汚れてるなとなれば洗ってます。
使い終わった後はウェットティッシュでさっと拭いて保管してます。
コメント