※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行初心者で、赤ちゃんとの初旅行におすすめの良いホテルを教えてください。予算は最大30万円で、関東からのアクセスを考えています。

旅行初心者なのですがおすすめのホテル教えてください!

子供が生まれる前は犬2匹いるので、犬も泊まれるホテルによく行ってました。

今年の10月ごろに旦那の誕生日もあるので、そこらへんで赤ちゃんと初旅行に行きたいです。
(今回は犬は実家に預けて人間だけで行きます。)

せっかくなので犬がいたら泊まれないようなちょっと良いホテルに泊まりたいのですがおすすめありますか?

予算はMAX30万くらいまでで考えています。

関東住みなので車で行ける範囲で宿泊費に全振りするか、
飛行機や新幹線を使ってホテルもそこそこのに泊まるかも悩んでいます💦

この30万も普段だったら出せない金額ですが、出産一時金で余った分と帝王切開になったので保険が降りたのでそのお金を使います💦
よろしくお願いいたします!

コメント

ドレミファ♪

私だったらの回答ですが2泊とか3泊できるなら沖縄とか行くと思います
まだお子さんも小さいので基本抱っこ(ベビーカー)移動できるし
食事もレトルトパウチですむので朝ごはんにホテルでバナナとか薄めたジュースとかあげるとか子供の食事やアレルギー対応はできる月齢 
まだお昼寝もするので夫婦の時間や観光もしやすいし飛行機時間寝てもらいます☺️
1歳くらいで沖縄旅行いったときすごく楽でした
その後にいけたのは息子5歳と中々いけず子供主体の旅行(観光や食事)なので大人2人が楽しめるは今しかないかなと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    確かに😳
    子供が動いて遊べるようになってくると観光なども子供が遊べるところーってなってきますもんね💦

私も沖縄に一回しか行ったことなく、旦那は一回もないので良い機会かもしれないです✨
    ありがとうございます!

• 3月25日