※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
家族・旦那

義父とのトラブルから、今後一切会わないと決めた女性が、義父の謝罪もなく訪問してきたことに困惑しています。義母とは関係を続けたいが、義父とは関わりたくないと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

去年の10月頃にいろいろあって義父と揉めて私は義父とはもう今後一切会わないと伝えました。息子にも会わせないと言いました。第三者から見ても義父が悪い話です。
義母とか今まで通りなのですが義母にも義父とはもう会わないし息子も会わせたくないと言ってあります。
それからしばらく音沙汰なく、義父からも謝罪もないまま月日が過ぎてましたが1月頃に義母がお米を届けにうちに来てくれた時になぜか義父もいてその時は義母が気を遣いあまり顔を合わせないようにお米だけさっさと置いて帰ってくれたのですが、昨日また義両親そろってうちへ来てドアを開けたら普通に2人で立ってて…
息子はリビングにいてリビングからこちらの様子を見ててそれを見た義父は◯◯くーんと息子を呼んだりしてて謝罪もしないでどのツラ下げて来てるのかイライラしたので私は義父の顔も見ず、義母とだけやり取りをして家にはあげずに帰ってもらいました。

揉めに揉めたのになぜ謝罪もしてこないのか、もう会わないとまで言われた相手に平気で会いに来るってどうゆう神経してるのか、元々好きではなかったですがもう人として本当に大嫌いです。
でも義母とか今後も関わっていくし一応旦那の親ではあるので今後どうしていくべきか悩んでます。
できれば義父とだけは関わりたくないのですがそうもいかないですよね?
旦那は義両親とは普通に会ったりしてます。

コメント

ママリん

旦那さん以外は義父と会わないと伝えてあるならそれで徹底して良いと思います。
どういうつもりで義父を連れて義母がやってくるのかわかりませんが、伝えているならはっきり断って良いと思いますし「連れてこないでください。謝罪も受けてません。連れてくるようなら、今後お義母さんともお会いできなくなります。子どもも同じです。」と伝えて良いかと。

• 名無し

名無し

ありがとうございます。
    今日たまたま義母から電話があったので義父には会いたくないことを改めて伝えました。
    義母曰く、義父はすごく反省してると言っていましたが私には誠意は伝わって来ないので徹底して会わないようにしていきます。

• 3月25日