旦那さんは休みの日に子どもと出かけますか、それとも保育園に預けて自分の時間を楽しみますか。どちらが多いのか気になります。
みなさんの旦那さんは、
仕事休みの時こども連れてお出かけとかいきますか?
それとも保育園等に預けて自分の時間満喫しますか?
(預けられる前提の回答でお願いします)
どちらの旦那さんが多いのか気になりました。
以下グチです。
うちは夫婦共に休みじゃないとお出かけとか行きません。
どちらもシフト制なので月1〜3回休みが被るかどうかです。
毎回「やっと休みだ〜」とか言ってるけど育児入れたら1人時間なんてこっちは全然ないのに何言ってんだこいつって腹立ちます。
ただ、家に旦那と子どもで居てもYouTube祭りだし、ご飯は出前か外食なので余計なお金かかるしで、それなら保育園行かせてたほうがいいのか…とか
でも旦那は平日トータルで1〜2時間しか子供と合わないので1日休みの日くらい一緒に過ごせよとか思ってしまいます。
明日はわたしが久々に子ども抜きで仕事後に友達と遊ぶので、いつも通りのお迎え時間じゃなく少し遅めのお迎えにして、習い事の曜日も変更させるようです。多分それまでの時間スロットしてくるんでしょう。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
夫の休みは毎回平日なので休みがかぶらないんですが、基本的には娘たちどちらも保育園にいかせて1人時間満喫してます。笑
早いめに迎えに行って公園とかは連れてってくれてます。
あとたまに1人ずつ休ませてお出かけ?デート?はしてます!
でも本当にたまにです笑

かか
うちは旦那が休みの日は基本的には保育園行かせることはまず無いんですが、
小学生の長男が釣りに行きたい!って日は下の子達がいたら危ないので
旦那と長男だけで行きます。
お迎えはいつもより早めに行ってますが。
それ以外は3人連れて大きめの公園とか遊びに行ってますよ!
庭で遊んだり近所の公園で終わる日もありますし。
3人連れて外食は大変なので、お昼は私がお弁当作っておいてます。

はじめてのママリ🔰
私も旦那も土日が休みなので、たまたま平日休みの時は自分の休みにしています!仕事が繁忙期は土曜日に預けてリフレッシュすることもあります…😅
ただ、通常の土日はほぼ朝から夕方まで子供に付き合ってひたすら公園やら動物園やらプールに出かけています。
親の休憩のためにHuluとかも見せますが、一日中Hulu祭りはないです。Hulu祭りするくらいなら保育園に行かせているので…
コメント