コンビのS Goを使っているママさんはいますか?初めてのベビーカーとして適しているか知りたいです。また、赤ちゃんがベビーカーを嫌がることもあると聞き、購入時期に悩んでいます。来年の正月に生後3ヶ月で帰省予定ですが、それまでに店頭で赤ちゃんを乗せて反応を見たいと思っています。チャイルドシートは早めに購入したいです。
どなたかコンビThe S go(ベビーカーとチャイルドシートセットで)使ってるママさんいらっしゃいますか?S Goは初ベビーカーに向いてますか?
現在妊娠5ヶ月でベビーカーの下見をしてきました!
初マタということもありYouTubeで色々見ても結局自分で実物見ていいやつがいいな〜になり見に行ったところ、チャイルドシートとセットで使えるなんて!と、とても魅力的でした。(押した感じも良かったです)
実際に使ってるママさんいたらリアルなお声を聞きたいです🙂
あともう一つ悩んでいることが、、、
赤ちゃんによってはベビーカーを嫌がる子もいると聞いて購入時期を悩んでいます。
来年のお正月、生後3ヶ月で九州〜関東へ帰省しようと思っています。新幹線です。それまではベビーカーを使う予定はないです。
なのでそれまでに実際に店頭へ行き乗せてみて反応を見るのはどうだろうか?って思ったのですが、そんな甘くないですかね、、、。
初産なので産後の回復も未知なのですが、、、。(一応自然分娩予定です)
ただチャイルドシートは産まれるまでに欲しいので、先にセットのチャイルドシートだけ買うことになりそうです。
もし後に全然違うブランドのベビーカーになったとしても割り切るしかないかな、、、と。
ちなみにタント乗ってます。田舎なので車移動多めです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
使用しています!
臨月の時に新作が販売になったので買いに行きました!
退院時や里帰りから帰宅する際に乗せましたがとても乗せやすく、嫌がるなどもありませんでした☺️
現在生後3ヶ月ですが、今では買い物やお出かけで乗せています。
チャイルドシートをそのままベビーカーに設置しベビーカーとして使用できるので、起こすことなく移動できとてもよいです◎
うちはベビーカーに乗せた際に嫌がったことはないですが、これを買うならおそらくセットの方が便利じゃないかなと思うので、検討されるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
発売されてからまだそんな経ってないのでレビューが少なくて回答くださるのとても助かります🥲✨
見ると両手持ちでチャイルドシート➕お子さんの体重で重くて辛いってことありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
今のところまだ👶🏻が5kg台なので、チャイルドシートの持ち運びはできてます😂!チャイルドシート自体は割と女性でも簡単に持てる重さに作られてるので、生後半年くらいまでは私でも持てるかな?と思ってます🧐