※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもが寝かしつけ中に手が目に当たり、激痛と涙が出ています。見た目は充血のみですが、明日眼科を受診しても大丈夫でしょうか。

寝かしつけ中、子どもの手が私の目に当たり一瞬フラッシュをたいたような光が見えて目が激痛です。
目を開けようとしても涙が出て勝手に閉じてしまいます。
見た目は充血しているだけで何もないです。
救急で行かなくても明日眼科受診で大丈夫ですよね?!
少し不安になりまして…
救急行ったところで眼科医なんていないですよね

コメント

ままりん

私それで救急に行きました💦
ほんと目も開けられず。
痛いどころの話ではないですよね。
角膜に傷ができていたようでなんか油のような目薬貰ったら目が開けられるようになりました。
ママリさんの場合目が開けられる、スマホ打てるのであれば明日でも…とは思いますが無理はしないでくださいね。

• ママリ

ママリ

痛いどころではないですね😭
    片目でスマホうってますが確かに少しなら開けられるし大丈夫ですかね。
    今日に限って子どもが病み上がりで昼寝しすぎて全く寝ず、寝かしつけ気付いたら2時間悶絶してました…
    給料でも眼科みてもらえるんですね!検討します…

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

今日のお昼に全く同じことありました💦涙も出て、目も痒くて痛くて💦私今は落ち着いてる何ともないので病院は行かない予定です!

今は落ちついたなら、明日の受診でも大丈夫かなぁと思います!

• ママリ

ママリ

あるあるですかね〜ほんと目は気をつけて守らないとですね😭
    お昼からいつ頃落ち着きましたか?
    私は今も痛く目があかないですが寝てしまえばなんとかなりますかね…

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私も子が小さい時、手が思いっきり目ん玉に当たって、めちゃくちゃ痛かったのを覚えてます!
どうやら角膜に傷がついて、染みるというか目を開けられなくて、涙がじわじわ出てた感じです💦
次の日には痛みも無くなったのでそのまま眼科は行かずに今はなんともありませんが💦
明日も痛むようなら受診した方がいいとおもいます!

• ママリ

ママリ

あー全く同じ状況です!染みるというか涙がじわじわ目が開けられないです!
    次の日に痛みなくなったんですね!今夜は耐えてみて明日様子見てみようと思います!ありがとうございます😭

• 3月24日