※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日のお別れ会で、年中の子にお返しを準備していないことに気付きました。何か良いアイデアはありますか?

お別れ会のギフトでピンチです!アイデアをください💦
明日、幼稚園のバス停メンバーで年長さんを送る会があります。(うちの子は年少です)
年長さんへのプレゼントは幹事さんが準備してくれているので安心しきっていました。
しかし、年中さんで1人、4月から引越しのためバスを使わなくなる子がいます。
卒園するのではなく、幼稚園は今後も一緒なので、あまり気にしていなかったのですが、
その子から先日、「ありがとう」のメッセージカードが入ったお菓子や鉛筆のプチギフトをもらっていたことを、今、この前日夜になって思い出しました…。

言い訳ですがホワイトデーの時期で、皆からプレゼントやお菓子をもらっていて、紛れてしまっていて。。その子の分は、お別れの挨拶としてのギフトだったのだと、今気がつきました💦
明日しか、プレゼントを渡せるチャンスは無いのに何も準備していません。みんな明日お返しを渡すはずで、うちだけ何もありません…。

お別れ会は朝からなので、その前に寄れるお店は普通のスーパーかコンビニしかないです。
うちの子はまだ、字も書けません。。
今からできることがあるでしょうか😭その子とママに申し訳なくて、自分でもショックです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子、キャラクターの絆創膏、びっくらたまご、キャラクターシャンプー、キャラクター歯ブラシとかどうですか?

スーパーに売ってそうだなって思いました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏とかバスボールいいですね!こういうの疎くて思いつきませんでした!
    ありがとうございます✨

• 3月24日
さなちん

ママがひらがなで
その子にメッセージを書いて、そのまわりに
年少のお子さんが貼った風にシールをぺたぺた貼ったら、子どもと一緒に作り上げた(風)手紙が完成します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりメッセージカードあると違いますよね、、!
    今から作ります。ありがとうございます😭

• 3月24日